阳台的洗衣台下面长蘑菇了,如何彻底清楚

把蘑菇拔掉了,那些菌也扣掉了,还用84消毒液消毒了,没两天又长出那些菌了,如何彻底清楚啊

好评回答
    最好向长蘑菇的位子喷洒“过氧乙酸溶液”它可以有效的渗透进菌丝的细胞壁中将菌核杀灭。如果买不到的话,可以到药店买一瓶“菌必治”喷洒在长蘑菇的位子。

    1***

其他答案

  • 蘑菇是生长在温暖潮湿地方的一种菌类,你放置洗衣机的地方水份充足,又正置夏季,恰好满足了蘑茹苞子的生长条件(请注意:这种菌是不能吃的,千万不能食用?)你虽然想了许多办法请除,但是这种菌的苞子很细小,很难请除干净,只要有适合的条件就会长出。根除的办法只有从去掉它的生长条件入手。一是保持那个地方干燥,有了水份以后及时清除,能通风尽量通风,。二是想办法把菌类的苞子清理干净,有了这两条,想信能把它清除干 净。

    1***

  • 蘑菇的生活环境:阴暗潮湿的土地  (必须有水)
    现在是夏天,天气潮湿,而且每天都要洗衣服,所以阳台的洗衣台下面是阴暗潮湿的,适宜蘑菇生长。
    若要彻底清除蘑菇,将蘑菇清除后,将洗衣台下面打扫干净,一旦有水,就要用拖把擦干。最好,在洗衣台下面放一些干石灰。

    y***