债券到期收益率如何精确计算?

excel里面可以用irr()函数来计算到期收益率,如果要精确计算该用什么函数?

主要是考虑到一些上市的债券,从买入到第一次分红不是一个整年。

好评回答
    债券到期收益率:
      单利。可自己计算。
      复利:在电脑盘上,按11,再按ENTER,可见。
            或在和讯网上看。每天更新2次,比你自己计算精确。

    我***

其他答案

  • 一年以内或零息债券比较简单,一年以上要按复利计算到期收益率。具体计算见:
    要说精确绝对没有的,都是近似精确,因为绝对精确根本做不到,而且也没有必要——因为复利的假设就是每年的利率可以以同样的收益率再投资,这本身就是理想而已!
    我们将用软件于8月10日独家推出可以操作的,使用的债券收益率计算。

    鼎***