爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我有了心理问题怎么办?

一件事情,明明知道那样做是错的,但是控制不了自己,就要去做,在做的同时就知道错了,但是还是那样去做,做完后又后悔,类似的情况,已经持续了一年多了,请问我该怎么办?到那里能就医呢?有谁能帮助我呢?
风*** | 2008-08-04 19:50:02

好评回答

易*** |2008-08-04 20:48:47 414 236 评论
你这是强迫症,有一个简单的方法,早睡早起,每天多做运动,在手腕套一根皮筋,当想犯错误时,用皮筋弹自己或者放松自己听听音乐,直到意念去除,最好别用药物。你自己太闲了,把时排的充分一点,找点事做。坚持一下吧。如若效果不好,可以看中医,扎扎针灸,祝你早日康复
0/300

其他答案(共4个回答)

• 确实很像强迫症哦!但是你又没有说是什么事情,所以不好断言啊!你可以去找个心理咨询中心咨询啊!不知道你是哪个城市啊!你可以打查询电话的那个号码询问一下咨询救助的电话啊!希望你早日康复啊!
    晴*** | 2008-08-08 16:34:30 397 241 评论
    0/300
  • 将问题说清楚点,强迫症可表现为强迫意念及强迫动作。强迫与反强迫同时存在,有心理痛苦。不可乱下诊断。
    心*** | 2008-08-07 01:22:06 395 241 评论
    0/300
  • 强迫症主要就是因为你太在乎,你越看重这个问题,它就越重.先把心情放松,不用那么紧张,然后可以按一楼的方法做,但你最好把它看成是一个游戏,或者改正一个小错误,而不是治病.
    做事情时,先请教一下别人,征求一下意见,不要堵气,多交往……
    h*** | 2008-08-05 11:34:44 398 241 评论
    0/300
  • 应该是强迫行为吧。
    去找心理医生,一定要去。
    强迫症没什么大不了的,不要着急,越急越改不掉。
    我觉得目前最好的自我调理是不去理那些明知错的东西,只要狠心不理睬,用不了多久就会减轻些。同时把精力集中在有意义的事上,否则耽误了时光以后病好会后悔的。
    一定去看医生。
    祝你早日摆脱苦恼!!

l*** | 2008-08-04 21:11:27 414 238 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题