重装系统出现的问题

我是菜鸟,昨天重装系统(旧系统在C盘)出现了问题。选择全新安装后,出现3个选项:
1、要在所选分区上安装windowsxp,请按enter;
2、要在尚未划分的空间中创建磁盘分区,请按C;
3、删除所选分区,请按D。

请问1和3有何区别?我选的是3,即删除C盘,再安装。结果出现C盘没有,冒出一个“未划分的空间”,让我无所适从!
我选错了吗?该怎样重建C盘呢?

好评回答
    选择 菜单 1 ,接着会出现提示 是 覆盖安装 抑或 不保留原有的系统文件,选择不保留的话,安装程序会 删除原来的系统文件,再进行安装(分区正常的话,一般这样选择);
    选择菜单 3 ,即是删除 C 盘,删除后,返回 选择菜单,然后选择 菜单 2 ,重新创建 C 盘,格式化,然后 安装系统。
    此时,如楼上讲的,选择 菜单 2 ,重建 C 盘,然后格式化 C 盘,再安装系统。

    F***

其他答案

  • 用系统碟装系统~~~  比如 原系统`分区为`
    C.D.E.F 四个分区,你用碟子装系统时``可以删除C盘~~在创建C盘``这样C盘就干净了`.....在安装系统到C盘``
    如果你在删C盘`之后又删掉了D盘``那么原先两个分区就变成一个“未划分的空间”`这个“未划分的空间”你可以自己创建该分区的大小`~~``

    l***

  • 把C盘删除,按D再按enter再按L删除C盘.然后再按C创建分区输入分区大小.按回车.就创建了一个末格式化的分区.再将光标移动到你刚创建的分区.按回车执行到格式化分区.执行NTFS快速格式化.完成后就会自动执行安装程序.

    只***

  • 恩 你选错了  3说的是把分区删除成为未分区的空间,你应该选1.
    现在你本来C盘成为了尚未划分的空间,你可以再重装,选2

    草***