电脑不能读取硬盘

Reboot and select proper Boot device or Insert Boot Media in seleted Boot device and press a key
是什么意思,请各位电脑高手解读

好评回答
    Reboot and select proper Boot device or Insert Boot Media in seleted Boot device and press a key
    中文意思:重启并选择合适的启动设备,或在启动设备插入启动媒介并按任意键.

    f***

其他答案

  •   你的电脑可能检测不到硬盘
    硬盘检测失败的原因:
    1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
    解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
    2) IDE线质量不好或插得不牢。
    解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
       3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。 从硬盘启动设置: 开机时按“del”键,进入BIOS设置, 用上下光标键移动到第二项 “Advanced BIOS Features ” 按回车,在按上下光标键移动到 "Frist Boot dravers", 这时候把按 "Page UP"键和“Page DOWN” 选择属性为 “HDD”或者"DISK HARD" 你的电脑可你能检测不到硬盘 硬盘检测失败的原因: 1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
       解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。 2) IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
       3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。 从硬盘启动设置: 开机时按“del”键,进入BIOS设置, 用上下光标键移动到第二项 “Advanced BIOS Features ” 按回车,在按上下光标键移动到 "Frist Boot dravers", 这时候把按 "Page UP"键和“Page DOWN” 重启就可以了。
       (由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同。) 。

    低***

  • 先检查硬盘的电源线和数据线是否都接上,有时候忘记接线会出现这样的问题,要是线路都接好了,那么就是你的硬盘数据有问题,拿到电脑城让专业人员给你修复就可以了。

    牙***