这句话在语法上正确吗

He told us it was raining when he had got to school yesterday.

好评回答
    He told us it was raining when he had got to school yesterday。
    这句话里最严重的错误是宾语从句少了引导词 that。
    第二,在宾语从句中一般不出现yesterday\ tomorrow这类词,要改成the day before \the next day.
    第三,过去完成时改为过去时,可能更符合句子的含义。
    所以这个句子应该是:
    He told us that it was raining when he  got to school the day before.

    灰***

其他答案

  • 正确

    紫***

  • 语法上是正确的不过也太罗嗦了

    x***

  • 语法是对的,意思是:昨天他到校后告诉我们要下雨了

    一***

  • He told us it was raining when he got to school yesterday.
    用过去完成时有些累赘,虽然在语法上不能说不对.去掉一个had是不是好些了呢?
    P.S.:如果用完成时的话是不能用yesterday这样的时间点的.不过用与完成时搭配的时间状却显不出你想表达的意思,所以我给你改成过去时了.

    1***

  • 错,在宾语从句中一般不出现yesterday\  tomorrow这类词,要改成the day before \the next day.

    小***

  • 用一般过去时,过去完成时都可

    乘***

  • 我觉得正确的,got to可以用于过去完成时态,这里表示到达学校的动作发生在rain之前,前面用it was raining 而不用过去式用来表示天气现象延续的时间比较长。\r\n\r\n他告诉我们昨天当他到学校以后一直在下雨。

    云***

  • 应该把had去掉,用一般过去时.

    j***