魔兽争霸2v2中的一个问题!!!!

UD & ORC面对HUM & HUM,在LT上的时候,两个人族都猥琐,树茫茫多的塔开矿,一个憋坦克,一个憋狮鹫,问怎么办?
还有就是如何把握阻止他们开矿的时机???

好评回答
          其实LT阻止人族开矿是很难的,双人开矿只有第一时间双骚扰才有阻止的可能,但是如果你面对的是两个人族WS高手,即使你去骚扰也未必阻止的了,所以阻止LT开矿必须采取第一时间力量最大化的办法。
        建议各去骚扰一家,UD要想骚扰成功必须放弃ZZ,UD狗仔队对付早期开矿人族没有任何问题,如果带5狗都阻止不了,我怎么教你都没用了。
      关键是兽族操作不好BM单人很可能阻止不住,如果实在没把握就出先知,先知带大G已经是初期力量最大化了,应该能阻止住了。 如果对方是以WS战术为根本战术的话,他们在失败之前不会放弃的,你就这么打。只要你俩骚扰的好,他们开矿不成必将损失严重,骚扰成功后,很可能一本就RUSH了。
       没RUSH掉的打法:他们既然战术固定你就按他们的战术,量体裁衣,ORC跑狼骑,UD天地鬼,狼骑打TK很容易,地鬼对TK也有一定的抵抗能力,但是不要太多,主要采用大规模天鬼游击,如果他们就按你说的出,他们会死很惨,狼骑可以把TK网住瞬间消灭,天鬼也会把49撕碎。
       【注意事项】 UD去骚扰的时候可以C也可以光环,个人爱好还是先C,这样可以补到野怪的经验,还可C掉红血和加血。 UD要先杀水元,别小看这个召唤生物,如果你围了半天没围成,你就会发现其实你的狗子基本上都被它打残的,他很慢很好围,而且一级水元相当于5级怪的经验。
      杀农是消灭了水元后才做的事。 针对这种先骚扰后RUSH的打法UD狗子要升级吃,半血后拉,吃!吃的好、C的好,会让对手很憋气。 UD2发恐惧,吸血对地天鬼,和兽族的双重辅助。关键是还可配合兽族的妖术,在遭遇TK或者49时候让他们不能及时回程,TK不能攻击单位,也就无法点醒带回程的英雄。
       ORC千万不要打水元,杀农!ORC生命高,不在乎,个数少想围也围不住 天鬼遇到坦克或者直升机怎么半?其实这是个很傻很天真的问题,但是我确实看到过不少人一筹莫展,大批挂天鬼。不是针对谁,确实是没少看到这样的。其实很简单嘛,落下来呀。
      落下来魔免49打不了,护甲那么高,直升机对地有哪么低,血只涨不落,TK也打不了,落落起起,想打就打,不想打就等ORC自爆他们,对ORC自爆出大规模直升机是自杀行为。 开矿!对付WS的最好办法是开矿,WS兵都不多,去LT的野外偷矿,因为是天鬼还可以开岛矿。
      有了钱出冰龙,冰龙冻塔,蝙蝠辅助打塔。蝙蝠燃油打的塔不能修理,冰龙冻的塔不能攻击。另外蝙蝠打的塔还减少80%的攻击速度,手快的话分点,一个打一个 狼骑一鼓作气就拆了他们。 如果他们变化了怎么办?跟着他们变呗,平时怎么打就怎么打,但是必须承认对于业余选手在LT上操作天地鬼打2V2对UD绝对是个考验,野外怪物猛,地图大,单位血少死狗,死天鬼很难避免。
      2V2还要双线操作的话,大操作量是够可怕的,还要担心一个没注意遇到直升机操作失误造成大规模死天鬼等问题,我作为UD想着都头疼。如果实在头疼的厉害就少出地鬼,选择联盟控制, 让你同伙帮你控制带队MF,你自己专心控制天鬼骚扰,让他们把钱都花在家里吧!ORC在有你的加血车、吸血光环的帮助下,控制你两个英雄和少量地鬼很简单。
       最后,如果你和你同伙够火爆,完全不用那么麻烦,1本强力骚扰对推,骚扰后紧跟1本RUSH,一本RUSH紧跟2本骷髅海,兽族TR投石车,把兽族商店、兵营就造他们家门口,直接砸窑。场面绝对非常好看,他们也没时间分矿了,另一家愿意WS就让他WS着。
       该9家9家,UD带狗子去救,留下车子和法师部队陪ORC砸窑。这种暴力打法才是最有效的。 。

    我***

其他答案

  • 你俩上来就合力消灭一家hum,因为他们是猥琐流,开始阶段没钱发展兵力,不能相互照应,所以你们两家联手干掉一家应该不难。orc用剑圣,ud用恐惧我感觉比较不错。恐惧升级吸血和蜂群。

    z***

  • 我的意见对付萎缩是前期DK用狗,带上头骨,第一时间在他家旁边的矿那里放下地皮,然后MF掉那些怪,放下矿和X个塔,后期前面胖子+1冰龙减速坦克,后面带上绞肉车,对付萎缩你可以全地图MF & 开矿,然后在他家门口摆上“Fuck”一类的字样
    蝙蝠炸3防49我承认很亏,但是N矿兽的蝙蝠对单矿的49,你可以试试。
    萎缩为了让坦克开出来肯定有空隙,你可以称他没反隐的时候拉阴影进去,时刻观察

    A***

  • 出来的第一个农民很重要 侦查到有开矿的企图了之后一定要趁分基地没有起来之前限制住屠农,尽量多的杀农民,限制塔的数量  ,主矿和分矿来回骚扰  ,可以出粉碎者 投石车来限制坦克,还有用自爆来限制狮鹫,不过要操作好。还可以出几只风骑士来骚扰屠农。
    后面还要看微操和意识了 总之要i随即应变就好,还有,注意侦查,以定不能让他开出更多的分矿。

    d***

  • 破口大骂,你们俩王八蛋,然后GG.

    魔***

  • 出2至3辆绞肉车和投石车就OK了,人族由于开矿也没有钱多造兵。
    还有前期他开矿,说明主矿防守薄弱,攻他主矿。
    要阻止会难一些,就看你了解对方多少,知道他什么时候开矿,或者你有很好的意识。

    p***

  • 侦查最重要,可以建造投石车,

    麦***

  • 你们自己家里竖少量的塔,防止他少量部队牵制你MF,兽人做去进攻做牵制,亡灵处练级,开矿,当然作为UD多造几个阴影到处侦查他们,完全掌握他们的动向是必要的。如果你们打的保守的话就用侦查到的信息打,狮鹫可以用亡灵的天鬼对付,坦克行动缓慢,可以预先探查到行动路线后,用狼骑追断。如果坦克狮鹫在一起,亡灵最好带上2张左右的群补再带个群防,可以配合狼骑和他们交战。
    要是你们经济充裕,可以出4个投石车升级下2攻,orc甚至可以升级燃油,买个飞艇,在中期可以做双线拆建筑的牵制工作。
    LT主要看你们意识了,大家都会去开矿,如果不开矿很容易被人经济打死,做好经济与兵力优势的平衡。

    Q***