问下填缝剂是不是白水泥呀?

好评回答
    不是,在铺贴瓷砖时,处理砖缝的传统方法是采用白水泥粉,这些抹在瓷砖表面的白水泥并未固化,粘结力,防水性和耐污性差,时间长了就会龟裂,剥落,发霉,致使砖缝渗水,从而影响砖的整体美观和持久耐用..
    而勾缝剂具有良好的粘结性力和抗渗防裂性,能提高整体防水性能,可以有彩色的搭配,更显立体感和个性,具有防霉,防潮功能,令饰面易洁,具有良好的柔韧性,可吸收砖块与砖块之间的胀缩变形,延长瓷砖的使用寿命,能减少反浆,挂泪等污染饰面砖的现象..

    馨***

其他答案

  • 不是,填缝剂有好几种颜色的,他比白水泥贵多了,防水,防霉。有专用的瓷砖填缝剂的.

    精***