发票有效期是多少?

请问一般发票的有效期是多长时间?
即一般发票,在?月内可以用来抵扣,?月之后就不能用了。
如:某石油公司销售发票

好评回答
    首先说明,各地税务规定有差别。
      1,客户开给我们的发票
          增值税专用发票90天内认证,可以抵扣,当然也就有效。如 果90天内没有认证,不能抵扣但是仍然有效,可以入账,只是不能抵扣增值税,进项税入到相关资产成本中。
      增值税普通发票只要是本年度的一般是有效的。
    2,我们准备对外开的票。
        有的地方规定三个月用完,如用不完则必须缴销,再领购新的发票。
    有的地方规定什么时间用完什么时间缴销领用。
       这得到税务询问
       我们这儿2005年以前是前一种,2005年以后是后一种。

    福***

其他答案

  • 对于接受发票需要抵扣的单位,增值税专用发票有90天的期限,开票之日起90日内不认证的话,不得抵扣。 对于不需要抵扣的单位和个人,增值税普通发票没有什么有效期的。

    z***

  • 一般是开具发票的90天内,但要求当月认证当月抵扣。

    z***