木棍进水时的问题

1.一根木棍插入水中,浸湿的部分是1.8米,在掉过头把另一端插入水中,这时这根木棍还有比一半多1.2米是干的,则这根木棍长是多少米?

2.甲 乙两人的年龄和是41,4年前甲的年龄是乙的年龄的10倍,则现在甲的年龄是多少岁?

3.从装满100克浓度为80%的盐水杯中倒出40克盐水,再倒入清水将杯盛满,这样反复三次,杯中盐水的浓度是多少?

好评回答
    1.设棍子全长为X,即湿的部分加干的部分为全长.
    X-1.8=1/2X+1.2
       X=6
    全长即为6米
    2.设现在甲年龄为X岁,则乙为(41-X)岁.
    X-4=(41-X-4)*10
     X=34
    甲34岁,乙7岁.
    3.这个太麻烦就^_^
    你主要抓住盐的量,盐水的量始终100克就好做了

    三***

其他答案

  • 0.6^3*0.8=0.216*0.8=尾数百分之.1728

    w***

  • 上边的解题方法不错,跟着学习一下,呵呵

    柠***

  • 1、再怎么调换他浸湿的部分也是1.8米,所以一半就是1.8*2+1.2=4.8,全长就是9.6米。这题可以用选项直接解。
    2、4年前年龄和为33岁,也就是4年前甲30岁,现在就是34岁。这题也可以直接用选项解。
    3、每次倒盐水后加水浓度变成原来的60%,所以最后浓度为
    0.6^3*0.8=0.216*0.8=尾数百分之.28,再去看选项。
    所以,公考题你不给选项,你问想得到最好的解法是不太可能的。如果你当他是数学题解,哪另当别论。

    独***