眼保健操

请问眼保健操的保健原理是什么?

如果可能的话,请解释以下穴位:

天阴,睛明,太阳,四白,风池

分别会对视觉神经起到怎样的调节作用?

多谢!

全部答案

  •   眼睛是人身体上重要的器官之一。青少年是祖国的未来,是祖国的未来。视力如何,不但会影响在校的学习还会影响他们为实现四个现代化做出应有的贡献。
    因为天天坚持做眼保健操,对于保护视力,预防近视眼是十分重要的措施之一。
    眼保健操是通过缓慢,柔和的刺激,增强眼部的血液循环,改善眼睛局部的营养,运走眼内由于长时间工作而积聚的代谢产物,消除眼部肌肉疲劳,调整眼内外平衡,使其恢复正常的生理机能。
      因此,对近视眼患者可以起到增进视力和防止近视,继续加深的作用,对视力正常的人能起到保护视力和预防近视的作用。 反思:通过学习这节课,同学们知道每天做眼保健操有什么益处。同时也懂得了做眼保健操养成良好的用眼卫生习惯,要做到“二要二不”。 二要,即,读书,写字姿势要端正,研究和书本的距离要保持一尺远,连续看书一小时左右,要休息片刻,或者向远处眺望一会。
       二不,即不在光线暗弱和直射阳光下看书、写字,不躺在床上和走路或者在动荡的车厢里看书 。

    高***