请广告人士进来洗一下

求助:设计和文案策划哪个需要美术功底和使用专业软件?
准确的说“设计”这个职位是不是该叫美术设计?

是不是文案策划要的主要要的是创意和文字驾御能力?
以及市场信息和推广的策略的把握能力

对于非广告专业,只学过市场营销专业的可以从事或更容易上手的是以上的哪一个

好评回答
    什么是美术设计?
    包括,平面设计,环艺,工业设计,服装设计,广告设计,戏剧美术设计,建筑设计等。
    所以说,设计,最需要美术功底和使用专业软件。
    文案策划?
    我认为,做为一个策划者,更要有敏感的洞察力和观察力,善于寻找机会和有效的把握机会。关于执行,那要有一个执行力较强的管理者和团队去执行就可以了。
    如果你只学过市场营销专业,论专业知识,你更适合于两者之中的策划一行。至于具体如何选择,还要看你的爱好和个人特长。

    笑***

其他答案

  • 设计需要
    我周围很多朋友都是广告出身
    广告也是为营销服务的,但是一般文案策划呢,中文上有一定的造诣,然后结果营销里面的东西来使用。你学过营销呢,可能在做这两个工作时能很快的找准市场上的需求,迎合大众的喜好。设计方面的需要灵感和美术方面的才能。

    花***