友情亲情哪个重要?

现在的朋友都会为了朋友而和父母闹翻,我想问一下友情亲情哪个重要?

好评回答
    都重要,这要看在什么环境下,如果当你是在流浪时,一个人向你伸出援助之手,那我想,他就是你一生的朋友,这是的友情就算是亲情也比不上的。如果你从小就有很少的朋友,而他们也不是对你那么的真心,所以在这时,友情就胜似亲情了,但是在一般情况下,我想是亲情比友情重要,在人生中,这两样东西缺一不可,否则你的人生就是不完整的人生,相信介于两者的人都是很痛苦的。

    高***

其他答案

  •   我觉得这两个感情是不能放在一个天平上来比较的
      一边是亲情,是抚养你长大的父母,有生养之恩,这是朋友所不能比拟和给予你的
      一边是友情,在家靠父母,出门靠朋友,谁在外混不需要个朋友的支持和帮助
      可是当你事业失败,感情受挫的时候,只有家是你最好的避风港
      朋友是在你需要时能给你帮助和安慰的人
      为了朋友而和父母闹翻,我只能说是对方的处理方式有问题,很简单,正确的方式是解决和处理好两者的平衡,而闹翻只是逃避并没有解决问题,问题还是存在的

    石***

  • 两者都重要,有人说友情是靠利益来维持的,我不同意。真正的友情是不需要利益,地位来维持的。当然亲情也可能建立在利益,地位之上。真正的友情和亲情,是不会起冲突的,他们都会为对方着想。
    如果在亲情,友情,爱情中让我选择我会放弃爱情,友情跟亲情是我认为最重要的,是不能割舍的

    A***

  • 在得不到亲情的时候会因为友情而闹翻,但是友情和亲情并存的情况下,在彼此没有利益瓜葛的状态下是不会有什么问题的,一旦出现利益问题,又去相信亲情了不在信任友情了,人的感情变化是很微妙的.

    憨***

  • 都重要,
    人世间就是只有三种情组成,亲情,友情,爱情..

    i***

  • 恕我直言.你有点糊涂啊.也难怪.当局者迷.
    家人和你闹翻.那都是为了你好.可能是你不理解或者是方式有点不合理.但总之是一切为了你着想.
    朋友能和你闹翻.那一些都是为了利益啊.
    总知.出了大事的时候你说谁能帮你???当然是父母啊。

    情***

  •   亲情、友情两个都重要,至于哪一个更重要一些,不同年龄、不同追求的人有不同的答案。
    亲情,特别是父母亲情,那是固定的、无私的、不求回报。而正因为这样,不少自以为长大了的年轻朋友,在亲情与友情的选择中毫不犹豫地选择友情。从小到大,亲情的无私和不求回报,让他们觉得是理所当然,甚至不胜其烦。
      而友情需要双方的投入和付出,更需要细心的呵护。所以,在他们的潜意识中,可以得罪父母却不能得罪朋友。这就是现在的朋友都会为了朋友而和父母闹翻的原因。 而当人到中年,为人父母,“养儿方知母辛苦”,才真正懂得亲情的重要。而那时,有些的所谓“友情”也开始变味,相互利用、尔虞我诈。
      (当然也有一些人觉得父母已老,没有利用价值,而朋友可以作为自己成功的重要支柱。因此,站在功利的角度认为友情重要) 真正懂得感情的人,当自己步入中年,父母徐徐老去的时候,一定为自己年轻时没有好好对待他们而后悔。 因此,我个人认为,亲情要大于友情,也大于爱情。
      因为父母亲情是唯一的,而友情和爱情可以有不同的对象。

    f***

  • 平时是是朋友重要,当遇到困难时,挫折时,委屈时,还是家人重要。

    蔡***

  • 血浓于水,亲情永远是亲情,不可改变。
    没有共同的敌人只有共同的利益,友情时刻在变,你说哪个重要?

    土***

  • 友情重要,你在父母眼里永远是孩子,你看看你的父母是怎么对待他们的父母的,有几个是还和父母住在一起的,人要自立,不然连你的父母也会看不起你的。

    B***

  • 亲情`友情和爱情,肯定很多人都选择爱情最重要的!

    丽***