请教如何让错误值#REF!显示为空白(附样本)?

公式是正确的。由于预设的单元格数据尚未加入或是陆续加入,对应的公式显示为#REF!,并且使其他公式如最小值、最大值、求和也显示了错误值。

现在的显示情况和希望显示的效果请见附件。

非常感谢!

公式是正确的。由于预……
好评回答
    已将公式修改完成。请看附件。
    2008-07-31 02:55 补充问题
    已将公式修改完成。请看附件。
    原公式在统计数大于等于4时,公式返回值不显示错误值#REF!。

    1***

其他答案

  • “公式是正确的”的判断似有误,如:
    F188中公式“=COUNTIF(INDIRECT("L"&(ROW($L$184)-270)):INDIRECT("L"&(ROW($L$184)-181)),"<7")”返回#REF,是因“ROW($L$184)-270”=184-270=-86造成整个公式无意义,若270是小于184之值,则公式成立,就不会返回#REF。
    疑问:
    L1,指的是L列第1行;L100,指的是L列的第100行;那么L(-86),指的是哪个单元格?为什么EXCEL不认这个“L(-86)”?
    故,建议:
    先审查公式正确性,然后再讨论消除#REF问题;否则,即是消除#REF,也是白忙活。不知对否。

    c***

  • 您的公式都是不一样的,不能填充,这样工作量很大啊。
    总的思路是:
    假设您的原公式为:=XXXX
    则近以下设置,可满足您的要求:
    =if(iserror(XXXX),"",XXXX)

    s***