在青岛市中心附近想坐公交车游崂山,怎么走?

在青岛市中心附近想坐公交车游崂山,怎么走?请费心点回答,悬赏分我可以再加。尽可能详尽些,我要带孩子去。谢谢了!
再一个是我听说崂山有好几个景区,一天时间游崂山,我要是只走二个景区,怎么走好些?费用是多少?

我是八月五日到青岛,我急呀。
要是实在不行帮我选一个正规的旅游社。

好评回答
    一天只能由崂山的一个景区,两个景区恐怕是玩不过来。
    青岛的市中心现在就是市政府、五四广场附近。
    从市政府去崂山南线,可在市政府站坐304、802路公交车可以做到崂山垭口即南线(最好在八水河站下车)
    北九水,在距市政府2、3站路的辛家庄站有110、311路公交车可以到达北九水
    仰口,市政府站有110路支线、312路公交车到达仰口
    我所列的公交车都是有发车时间的,而且上行和下行的发车时间都不一样,具体情况来青后请拨打82817777查询,
    最后奉劝一句,8月5日正值青岛奥帆赛前期,最好不要来青岛,那时候的青岛很严的,特殊规定特别多,会给游玩带来许多不利影响。

    y***

其他答案

  • 没去过崂山的,建议你最好先跟团去,因为目前正值旅游旺季,雨水也很多,带着孩子去,找个团比较的好,安全。但是找团也要找大点的旅行社,贵一点无所谓。或者你去青岛信息港的互动俱乐部里面,经常会有驴友组织去崂山,他们都是常去崂山的,对那的情况很熟悉,你可以参 们的团队。楼上几位跟你说了很多好的路线,但是对你来说还是一头雾水吧?还是找旅行社或者跟驴友走吧
        正规的旅行社像半岛、华清、青岛、国旅之类的都行,请注意周三周四的报纸,旅游广告都出来了,如果你是外地的,可以上半岛都市报、青岛早报的网站上查看电子报纸获取旅游信息
    最后祝你玩的愉快!
    另:如果你是外地的,建议你最近最好不要来青岛,奥帆赛的举行导致游客可能会比往年多一些,而且加上交通管制,处处不方便,说实在的,对于青岛人来说,奥运会都有点扰民了。而且住宿也不方便,吃的更是贵啊,建议你9月来青岛吧,青岛的初秋最美!

    三***

  •   崂山四个景区不可能全玩遍,只去有代表性的南线(八水河-上清宫线)玩玩。你要去北九水的话,可以乘坐110、311、365路公交车,车程大约1小时左右。 上面有具体的公交站点信息。下面参考了别的网友的答案。我和朋友两个人去一次仰口景区 一天花了300多 没买什么东西 就是进山费和索道费什么的
    前崂山游览线路共有四条其中陆路三条(南线,东线,中线),水路一条。
         南线:由香港东路或东海东路向东经沙子口,登赢,流清河奔太清宫,主要游览太清景区。如果时间允许,可再去上清景区或去巨峰景区;也可去棋盘石景区。此条游览路线距离近,可观几个著名景点,并可当天轻松往返。一般旅行社能安排走这条线,也是最繁忙的崂山旅游线路。
       乘坐旅游专线车或几个包乘出租车十分方便,可减轻登山之劳累。如乘104路,113路,304路公交车也可游览此线。   东线:由李沧区李村出发,先向北转东,经惜福,王哥庄到仰口主要游览仰口景区,如果早晨出发时间较早,游览行程紧凑,剩余时间较多,可向南游览棋盘石景区或直奔太清景区由南线返回。
       根据同行人员数量,包乘中巴车或出租轿车,一日内可游完东线和南线主要景点。若乘123路,312路,106路公交车,一般只能游览东线。   中线:也是由李沧区李村出发,向东经北龙口转北,经北宅,乌衣巷赴北九水景区。若时间允许,此线可于途中游览华楼景区;亦可驱车经柳树台攀巨峰,步行过潮音瀑亦可达巨峰。
      由大崂观可转赴仰口景区。可包乘出租车或乘107路,110路,311路,365路公交车抵达。   水路:由青岛湾旅游码头乘船游览海上风光,在太清湾登陆,主要游览太清,上清景区。   除巨峰景区目前尚未开放外,各景区及其他景点均可分几次按不同旅游线路作较全面的游览这座被誉为“海上名山第一”的世外桃源,留给人们韵味清新而悠长感觉。

    低***