爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

有经验的JM帮我看看,难受死了

现在怀孕12周了,可从1个月开始至今都一直都在恶心,可以说一整天都恶心,除了睡着之后,每天小吐一次,真是难受死人了,怎么就这么辛苦呢??
有经验的JM说说这是怎么回事啊?什么时候能好啊?晕死了一天。
y*** | 2008-07-30 15:54:15

好评回答

1*** |2008-07-30 22:02:34 46 0 评论
多摄取醣类、少量多餐。

坐下或平躺以舒缓心情,再吃些干面包或饼干。

液体与固体食物绝对要分开,以免增加反胃的机会。

早上起床前可先吃些干面包或饼干,进食时要先吃饭再喝水。

避免油炸食物或咖啡等刺激性饮料。

饮食要以高糖(以孕妇能接受的程度为标准)、低盐、低脂为主。

治孕吐方法

*吃薄荷糖、喝薄荷茶、闻薄荷香:

*想吐时,可...

查看全部>>

多摄取醣类、少量多餐。

坐下或平躺以舒缓心情,再吃些干面包或饼干。

液体与固体食物绝对要分开,以免增加反胃的机会。

早上起床前可先吃些干面包或饼干,进食时要先吃饭再喝水。

避免油炸食物或咖啡等刺激性饮料。

饮食要以高糖(以孕妇能接受的程度为标准)、低盐、低脂为主。

治孕吐方法

*吃薄荷糖、喝薄荷茶、闻薄荷香:

*想吐时,可用这些薄荷产品抑止恶心感,孕吐后,也可帮助恢复舒适;

*想吐或者呕吐后,用湿毛巾擦脸或吹电扇。

*吃嫩姜,配寿司吃的那种。本草纲目记载,姜有止吐作用。切记是嫩姜,

老姜可以收缩子宫,是坐月子用的。

*多摄取叶酸和维他命B6。

*避免强光、噪音、强烈的味道,包括臭味和香水味。 

0/300

其他答案(共3个回答)

• 满三个月就会消失的,忍下就会很快过的,我们都是这样过来的,虽然难受点,但为了宝宝还是值的,尽可能要多吃点,在早上准备起床前可吃些点心,喝点水后再起床会减轻晨吐量.祝孕期愉快!
    爱*** | 2008-07-30 16:42:51 23 5 评论
    0/300
  • 看起来你的情?r还好些,一天才吐一次。我从一个月開始就恶心難受,每天至少吐五、六次甚至更多,连下楼的力?舛?]有了,那种難受无与言表。每天巴巴地看着日历,只盼快点到四个月的美?孕期。不过你可以在早上醒?硐瘸缘闼沾虮苫蚋擅姘嗟模?e吃甜食)才起床,尽量少吃多餐,这个季?好呀,有这么多水果,总有你喜?g吃的,我那时正值隆冬,想吃西瓜只能每次花几十元买个拳头般大小的西瓜解馋呢呵呵。我的经验是??量...

查看全部>>

看起来你的情?r还好些,一天才吐一次。我从一个月開始就恶心難受,每天至少吐五、六次甚至更多,连下楼的力?舛?]有了,那种難受无与言表。每天巴巴地看着日历,只盼快点到四个月的美?孕期。不过你可以在早上醒?硐瘸缘闼沾虮苫蚋擅姘嗟模?e吃甜食)才起床,尽量少吃多餐,这个季?好呀,有这么多水果,总有你喜?g吃的,我那时正值隆冬,想吃西瓜只能每次花几十元买个拳头般大小的西瓜解馋呢呵呵。我的经验是??量少喝汤,因为汤水之类的很容易吐掉,吃点不反感的土司片或者几口米饭再叫老公做点带酸味的菜也不错。加油吧,到了四个月会好很多,感覺到胎动时什麽痛苦都会冲淡,现在我的宝宝在腹中都8个月了,正幸福地??渥庞铀亍?
    小*** | 2008-07-30 16:24:59 40 2 评论
    0/300
  • 怀孕反应因人而异的,一般来说满3个月后,就会有所减轻的。我怀第一胎的时候就没怎么恶心过,可是现在第二胎到了4个半月还吐呢。平时尽量吃一些清淡的好消化的东西。
    丹*** | 2008-07-30 16:16:58 27 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题