黄金糕的做法?

好评回答
      用料:鸡蛋150克,白糖150克,面粉150克,果料(或果脯)10克,核桃仁10克.
    制作:
    1。将蛋清打成泡沫状即蛋泡糊,果料和核桃仁切成小丁.将白糖、蛋黄搅拌均匀加入面粉再搅匀,最后加入蛋泡糊搅匀。
    2。蒸锅置火上,笼布浸湿展开,用竹片制成无底的模子,放在笼布上,将步骤1倒入模子,撒入果料、核桃仁,蒸制10分钟即可,上桌时,切成需要的形状入盘。
       黄金糕 做法 材料:木薯粉500克 鸡蛋8只 冰片糖400克 牛油(黄油)50克 椰汁625ML 盐半茶匙 酵母6克 温水30ML 做法:1、酵母加入温水拌匀发酵待用 2、椰汁及盐用细火煮3分钟,放入牛油熄火,放凉后加入木薯粉搅匀成椰汁粉浆 3、鸡蛋及糖打发至企身,将椰汁粉浆及酵母水倒入,用打蛋器打至混合,用盖盖好待发酵约1小时,每15分钟用打蛋器打至混合 4、?h炉预热200度,把糊浆倒入?h盘,?h约15-20分钟,取出放凉后切件即成。

    紫***

其他答案

  •   一直没想通“鱼翅”黄金糕(不是真的鱼翅,只是样子象鱼翅而已啊,声明一下)到底是怎么做出来的。连质地也弄不清楚,不是面粉也不是米粉。原来是木薯粉做的。和丫丫一样喜欢吃黄金糕的不妨试试看哦。
    黃金糕 Ambon
    (印尼式)
    食譜及相片提供:Cannes 17。
      3。2002 ~ 我在家中做超過廿次,?亩啻问?≈懈牧剂撕芏啵辔丛蛲夤_過,近期?闹笳??^看到很多人想知製法,反正大家都??叟腼?,不餘公諸同好,一起研究這種易?W難做的糕點。 材料 椰汁* 2 1/2杯(625毫升) 鹽 1/2茶匙 木薯粉 500克 雞蛋 8隻 砂糖 400克 牛油 40克 乾酵母 (Dried Yeast) 1?? #加入30毫升?厮?虬l酵待用 做法 ?火煮椰汁、鹽大約5分?,放入牛油熄火,放?鲠峒尤肽臼矸???颉? 另一大盆放入蛋、糖,用打蛋器打泡至奶白企身狀。
       椰汁粉?{和酵母水倒入蛋?{的大盆?龋么虻捌骼^續打5分?或至混和,大盆蓋面發酵倍大(約1小?r)。 發酵期間要不?r打泡糊?{,分?e打泡3至4次,目的令酵母跟糊?{平均混和。 ?h盤抹上牛油(不用放?底),倒入糊?{再發酵倍大,放入200℃?h爐,只用下火約?h15-20分?,最尾3分?開上火,主要?⒏饷?h金黃。
      取出放?鲠崆屑S金?l紋清晰可?即成功。 * 快達牌椰汁 原罐重量: 470克 椰汁?Q重: 400 ~ 420g (400 c。c。) ; 空罐: 70 g ; 2 1/2 杯: 約1 1/2罐 結?: 最理想只用下火(200℃以上)??h黃金糕,如部份?h爐?]有?Q下火功能,上下火亦可,不過糕?h?量放置爐的低?印? 糊?{一定要在?h盤發酵倍大才可拿去?h,而且發酵後再不能?? 黄金糕 ------------------------------------------------------------------- 用料:鸡蛋150克,白糖150克,面粉150克,果料(或果脯)10克,核桃仁10克. 制作: 1。
      将蛋清打成泡沫状即蛋泡糊,果料和核桃仁切成小丁.将白糖、蛋黄搅拌均匀加入面粉再搅匀,最后加入蛋泡糊搅匀。 2。蒸锅置火上,笼布浸湿展开,用竹片制成无底的模子,放在笼布上,将步骤1倒入模子,撒入果料、核桃仁,蒸制10分钟即可,上桌时,切成需要的形状入盘。
       可拿去?h,而且发酵后再不能搅 。

    1***