为什么民航的飞机上不装备降落伞?

好评回答
    你提的问题不错,大家都很希望能这样。但是,事实上这又是不太可能实现的。
    1、飞机失事通常都是在瞬间发生的,即使每位乘客都拥有降落伞,也来不及完成跳伞的准备工作。
    2、跳伞是一项非常专业的技术,并不是未经过特殊训练的一般乘客所能瞬间掌握和接受的。
    3、现阶段的飞机在设计上,一般只有前后两个舱门。万一发生紧急情况,会因为乘客争先恐后地想抢先跳伞而造成极度混乱,从而影响飞行员的操作,有可能酿成更大的事故。
    4、飞机在设计上都力求轻量,不笨重。试想一下200座的飞机需要配备200包以上的降落伞包,要给飞机增加多少负荷?还有,降落伞包平时不用的时候存放在哪里呢?乘客的座位下?不行,那儿已经没有空间了;头顶上?也不行,乘客的行李箱本来就小,哪里还放得下降落伞包呢。
    想来想去,飞机设计师还是放弃了在飞机上配备个人降落伞包的设计方案。

    1***

其他答案

  • 大家先学空降去吧!!!
    训练以后再考虑让民航配备降落伞。

    坏***

  • 跳伞是一项非常专业的技术,没有经过训练的一般乘客是不能掌握和接受的,即使有降落伞乘客也不能用。

    问***

  •    首先,没经过训练的人跳伞死亡率是很高的
    其次,飞机发生事故大部分集中在飞机起降的11分钟内,这两个阶段内飞机的高度比较低,就是跳了降落伞也很难完全打开,速度也降不下来,一样摔死
    第三,客机为减少气流影响保证运行平稳,巡航速度时都在平流层飞行,这个高度在9000米以上,这里的温度在-40度以下,空气非常稀薄,机舱内外压差非常大,在这个高度打开舱门飞机容易失控,没有专业装备的乘客不是被冻死就是被憋死

    虹***

  • 不会用啊

    h***

  • 基本上这位朋友的提问就有点问题哈。第一,不同公司不同型号不同用途的飞机的机载配备或多或少是不一样的;第二,民航的飞机最主要的设计标准是为了让旅客有一个更加舒适的乘坐环境,所以在设计时就留有充分的安全裕度。而且,飞机的载重量是有限的,如果给每位乘客都配备一个降落伞,我想民航有再多钱都不够亏!第三,跳伞也是一门学问,不是空乘随便演示几分钟,或者看看电视就可以学会的。在对自己的跳伞技术没有一点把握的情况下,我想没有多少人可以想都不想的就跳下去吧?
    其实飞机的安全系数还是多大的,大家还是不要害怕,空难之所以影响那么大是因为一次性伤亡人数跟火车和汽车比要多得多,但是总不会像汽车发生事故那么频繁吧?中国的飞机都是比较安全和舒适的飞机,不像国外,老是拿服役多年的飞机来飞短航线,这样的问题才多。
    朋友们,相信我,没错的。

    L***

  • 大家是旅客,而不是空降兵。一上飞机乘务员就教大家跳伞,是不是引发恐慌呢?而且还滑稽可笑。

    s***

  • 乘客老弱病残都有,不是空降兵,绝大部分乘客没有经过跳伞训练,就算有伞跳出去也是自杀。

    k***

  • 那上面没有降落伞吗?

    博***

  • 给你降落伞,你会用吗?

    流***

  • 飞机的坏处:
    机械的;
    依靠空气托起来的;
    依物理观点来看,有一个能量仓库。
    所以,很危险。
    你没有机会跳伞的。

    壬***

  • 有没有降落伞我都不敢坐 俺害怕

    a***

  • 最安全的方法还是少坐飞机。

    A***

  • 这个不是技术问题 这个是钱的问题
    就像车祸 撞死人赔得钱就要比撞伤人少 而且能少很多麻烦
    飞机一样

    t***

  • 你会跳伞吗?

    3***

  • 民航,民航,世界第一,咋会需要降落伞呢?
    (说这话有点心虚,大家见谅)

    a***

  • 首先,因为如果每个乘客都配备一顶降落伞,就会大大增加飞机的重量,而且会占去很多空间,大大影响飞机的营运能力;
    其次,乘客们并不是每个人都能掌握跳伞技术;
    最主要的是,飞机是在高空高速飞行,与一般的跳伞运动和低空离机不同,即使发生意外也无法打开舱门跳伞。

    w***

  • 还是轰轰烈烈的去死的好。

    s***

  • 其实我也挺想问这个问题的
    支持你一下!

    芊***

  • 载的人太多了,来不及跳飞机丢掉下来了,呵呵呵。

    b***

  • 有了降落伞乘客都跑了,把飞机摔坏了,民航公司那不赔了吗!还不如大家一起死!

    真***

  • 没有培训过的跳伞也是死多活少

  • 民航为了节省资源了,一个降落伞多少钱了,你做飞机才花多收钱,万一你那上伞包跳飞机了,那伞包找谁要去呀,像前一段时间民航发生事故如果有降落伞的话还能斯那么多人,

    奇***

  • 民用机不会象战斗机在空中被击落

    紫***

  • 有报道国外已经在小飞机上试验配备降落伞,不过不是人跳伞,是大型降落伞载着飞机落下,目前需要解决的问题很多,如降落伞的材料强度问题等。大型飞机配降落伞短时间还解决不了,但是一个方向。

    w***

  • 在高空那样的压力下,能开门或者开窗吗?一开别的人被吸出去怎么办?再说就是给你配备了又有几个人敢在万米高空跳呢,或者跳了以后会打开伞吗?要是跳到海里就有趣了(国际航线)。再说,大多数飞机出现险情还是能排除的,总不能一出小故障就跳吧,那跳的可就多了:)

    s***

  • 飞机正常飞行时速度太快,会把跳伞的人撕裂

    l***

  • 配备降落伞你打算从什么地方跳下去呢?出去就被发动机卷进去了.
    另外,民航空难大部分发生在起飞和降落阶段,那时的飞行高度并不高,有降落伞也没有用,一来你没有时间反应要去跳伞,二来你没有时间打开降落伞.

    淘***

  • 我也想过这个问题啊,可是不知道

    i***