请教:偏口鱼的几种详细做法?谢谢

做复扎手术有几种做法

请教:偏口鱼的几种详细做法?谢谢

好评回答
      红烧,清蒸都可以。还可以将偏口鱼鲜肉加适量肥猪肉,剁成鱼泥,加高汤、韭黄、芝麻油调制馅心,包成水饺

    芝麻鱼球
    【所属菜系】 鲁菜
    【特点】 造型美观,鲜香四溢,色泽金
    【原料】 偏口鱼肉450克。 猪肥肉膘50克。精盐3克、绍酒15克、芝麻油10克。
      湿淀粉50克、葱10克、姜末15克、鸡蛋清15克、芝麻20克、花生油100克, 【制作过程】 将偏口鱼肉洗净,与肥肉膘一起剁成细泥,放碗中加精盐、绍酒、芝麻油、湿淀粉、鸡蛋清、葱、姜末、清水搅匀成鱼泥。芝麻放在锅中偏炒至熟,把鱼泥料挤成直径1。
      2厘米的丸子,周身上沾芝麻:炒锅内加花生油,中火烧至六成热(约150℃)时,将鱼丸逐个放入油内炸熟,呈金黄色时捞出,摆入盘中即成。 抓炒鱼仁 【所属菜系】 鲁菜  【特 点】 鱼仁金黄。入口香脆,具有醇、麻、甜、咸等多种味道 【原 料】  偏口鱼肉750克。
       熟青豆100克。精盐5克、绍酒15克、鸡蛋黄20克、淀粉30克、酱油10克、醋10克:清汤150克、?/td> 【制作过程】  将偏口鱼肉洗净,劈成0。8厘米厚的大片,剖上十字花刀,切成长、宽各1。5厘米的鱼仁,用精盐、绍酒腌渍入味。
      鸡蛋黄放入碗内,加湿淀粉调成蛋黄糊,放入鱼仁抓匀,备用。另取一碗,放入酱油、醋、清汤、精盐、白糖、湿淀粉配成芡汁待用。炒锅内加花生油;用中火烧至六成热(150℃)时,将鱼仁下入油内炸熟,呈金黄色时捞出沥油。炒锅内留少量油,用旺火烧至七成热(约175℃)时,用葱、姜、蒜片、花椒面爆炒几下,加入绍酒、放入鱼块、青豆及配好的芡汁,迅速翻炒,淋上芝麻油装盘即成。
       鸳鸳珍珠汤 [特色] 汤清色艳,鱼丸白晶,形象生动。 [原料] 偏口鱼肉500克。鸡蛋清20克、香菜梗20克。精盐5克、绍酒15克、熟猪油20克、清汤150克。酱油10克。 [做法] 将偏口鱼肉去皮洗净,在冷水中浸泡10分钟,捞出用刀背砸成细泥放入碗内,加精盐、绍酒、鸡蛋清、熟猪油和水搅匀成鱼料子(以能在水中漂起为宜)。
      炒锅内放水烧至五成热时,将鱼料捏成直径1厘米的九子下锅汆熟)捞出放汤碗内。将蛋清打成蛋泡糊,取羹匙2个,匙底抹少许熟猪油,将蛋泡做成两个鸳鸯形上笼旺火蒸熟取出。汤锅内加清汤旺火烧沸,加精盐、酱油、撇去浮沫,加香菜梗,淋上芝麻油浇在汤碗内,把“鸳鸯”轻轻推入汤碗内即成。
       鱼包三经 原料 偏口鱼750克。 火腿10克、水发冬菇20克、净冬笋20克、熟鸡肉25克。精盐5克、绍酒15克、芝麻油10克、面粉10克、发酵粉5克、花生油250克、鸡蛋黄25克。 制作过程 将偏口鱼肉洗净,劈成长5厘米、宽3厘米、厚0。
      3厘米的片,共12片。每片平铺案板上撒上精盐、绍酒腌渍。冬菇、冬笋、火腿、熟鸡肉切成长3。5厘米的细丝放入碗内,加精盐、绍酒、芝麻油拌匀成馅料,待用。鸡蛋打入碗内加面粉、发酵粉、清水,调成鸡蛋糊。把馅料分别均匀地包在鱼片肉内,卷成12个长3厘米、直径1厘米的鱼卷。
      炒锅内加花生油,中火烧至六成热(约150℃)时,将鱼卷沾匀鸡蛋糊,入油炸至熟透成金黄色时捞出,摆在盘中即成。外带花椒盐碟一并上席。 特点 色泽金黄,外酥脆,内软嫩,味鲜香适口。 锅鳎鱼盒 【所属菜系】鲁菜 【菜肴口味】鲜香 【涉及食材】鱼类 【特点】成菜馥郁鲜嫩,软滑滋润,金黄多汁,食之回味无穷 【原料】 主料:偏口鱼肉200克。
       配料:猪肉泥100克。调料:葱姜末8克,干淀粉30克,鸡蛋黄3个,清汤75克,绍酒3克,精盐5克,香菜段5克,芝麻油2克,花生油75克。 【制作过程】   (1)偏口鱼肉洗净,片成长2。5厘米、宽1。5厘米的片。猪肉泥加精盐(4克)、芝麻油(1克)搅成馅。
      在两片鱼肉片中间夹上肉馅,制成盒形。鸡蛋黄加干淀粉搅匀成蛋黄糊,备用。   (2)炒锅内加入花生油(50克),在中火上烧至五成热时,将鱼盒沾匀蛋黄糊下锅,煎至两面呈金黄色时,倒出控净油。   (3)炒锅加花生油25克,中火烧至五、六成热时,用葱、姜末爆锅,加入绍酒一烹,再加入清汤、精盐(1克),将鱼盒倒入锅内以旺火烧开,再用小火煨至嫩熟,汁稠浓将尽时,撒上香菜段,淋上芝麻油,推入盘内即成。
       馏鱼片 【原料】 偏口鱼450克。 冬笋25克、木耳25克、鸡蛋清25克。绍酒20克、精盐4克、湿淀粉50克。花生油100克、葱10克、蒜5克、芝麻油10克。 【制法】 将偏口鱼肉洗净,劈成长5厘米、宽3厘米、厚0。2厘米的片放入碗内,加入绍酒、精盐、调匀入味。
      再放入鸡蛋清,湿淀粉拌匀。冬笋切成片,待用。炒锅内加入花生油,置中火上烧至四成热(约100℃)时,将鱼片逐步下锅滑熟呈白色,捞出沥油。炒锅内留油,中火烧至六成热(约150℃)加葱、蒜偏炒,放进绍酒一烹,加入清汤、精盐、冬笋片、木耳烧开,撇去浮沫,放入鱼片用小火煨透,用湿淀粉勾成薄芡,淋上芝麻油,装盘即可。
       【特点】 片薄形美,色泽洁白,软鲜爽滑。 双味蹄筋 【所属菜系】 鲁菜 【特点】 红烧蹄筋色泽红亮,汤汁浓郁,软韧咸香,酿蹄筋红、绿、黄、白相间,色彩悦目,鲜嫩适口。 【原料】 发好的蹄筋500克,偏口鱼肉100克、猪肥肉50克、火腿20克、小油菜心20克、红柿椒丝10克、香菜10克、青菜心10克、玉兰花5克、鸡蛋)个。
       大葱10克、精盐5克、味精5克、绍酒10克、姜末5克、酱油6克、淀粉少许。 【制作过程】 将发好的蹄筋取一半,顺长从中间切开,再切成2。5厘米长的段,大葱批成两半,切成2。5厘米长的段,玉兰片、火腿切成厚0。3厘米、长宽各2厘米的片,青菜心切成2。
      5厘米长的段,将鱼肉、肥肉膘一起剁成细泥,葱姜切成细末放入碗内,加入精盐、味精、绍酒、鸡蛋清和少量清水,搅匀成馅,将多汆的玉兰片,火腿均切成细末。将粗细均匀的发好蹄筋切成4厘米长的段,从中间割上道口(不要割断),将鱼肉馅抹在蹄筋刀口里,馅要高出一点,上面以玉兰片末、火腿末、香菜末、红柿椒丝等配料点缀成不同颜色的花卉图案,做酿蹄的原料放在盘内。
      炒锅加入花生油,以中火烧至七成热(约175℃)放入葱段(姜末炒几下,加精盐、酱油、绍酒、玉兰片、火腿片、青菜心、蹄筋、清汤烧开后用湿淀粉勾浓芡,淋鸡油盛在盘子中间。油菜心用力修整好从根部打十字花刀,放热清汤内汆过入味,围在烧蹄筋周围。将酿蹄筋坯料放入笼内。
      以旺火蒸约8分钟至熟时取出,摆在红烧蹄筋周围。原汤倒入炒锅内,放入精盐、绍酒、清汤烧开,撇去浮沫,加入味精,用湿淀粉勾薄芡,搅匀浇在酿蹄筋上面即成。 爆鱼丁 【原料】 偏口鱼750克。 青蒜50克、葱片100克、冬笋50克。绍酒15克、精盐5克、鸡蛋清15克、淀粉50克、花生油150克、芝麻油10克、清汤100克。
       【制法】 偏口鱼肉洗净,切成1厘米见方的丁放入碗内,加进绍酒、精盐、鸡蛋清、湿淀粉抓匀入味。清汤、精盐、湿淀粉对成芡汁待用。炒锅内放入花生油,旺火烧至六成热(约150℃),将鱼丁放入油内,迅速用筷子划开,至八成熟时,捞出沥油。炒锅内留少量油,用中火烧至六成热(约150℃)时,加入葱片、蒜片、冬笋、青蒜略炒,加入鱼丁、绍酒、倒入对好的芡汁。
      迅速颠翻,淋上芝麻油,盛入盘内即成。 【特点】 色白滑嫩,柔软鲜爽,汪油包汁。 糖醋鱼条 【所属菜系】 鲁菜 【特点】 色泽金黄,香味四溢,外酥内嫩,甜醇适口。 【原料】 净鱼肉450克。 鸡蛋黄25克。淀粉30克、花生油200克、葱10克、姜10克、酱油10克、清汤100克、白糖65克、醋40克。
       【制作过程】 将鱼肉洗净,切成长4厘米、宽厚均匀1厘米的长条。用鸡蛋黄加淀粉调成蛋黄糊,待用,炒锅内放入花生油,中火烧至八成热(约200℃)时,将鱼条沾匀蛋黄糊入油中炸熟,至呈金黄色捞出,沥油。炒锅内留少量油,烧热后用葱、姜末煸炒几下,加入酱油、清汤、白糖烧沸,用湿淀粉勾成浓芡,烹入醋,将炸好的鱼条倒入锅内翻匀盛入盘内即成。
       四喜鱼卷 【原料】 比目鱼750克(胶东俗称偏口鱼)猪肥瘦肉30克、黄蛋糕末20克、水发冬菇末20克、火腿末15克、青菜末15克。精盐5克、绍酒15克、葱末15克、胡椒面3克、淀粉50克、芝麻油10克、清汤100克、熟鸡油5克。 【制法】 将比目鱼肉洗净少劈成八条长10厘米、宽2。
      6厘米、厚0。5厘米的条。再由两端向里劈至中间(中间连接),撤上精盐、绍酒、肮渍入味。猪肉剁成细泥,加葱末、胡椒面、精盐、绍酒、鸡蛋、湿淀粉、芝麻油搅匀。搅好的馅分别卷在鱼肉片内(每条鱼片卷四个卷)。在四个小鱼卷内分别按上蛋糕末、冬菇末、火腿末、青菜末、然后放蒸笼内蒸熟取出,整齐地摆在盘内。
      锅内加清汤、精盐、绍酒、烧沸后撇去浮沫,勾流漓芡浇在鱼卷上,淋上熟鸡油即成。 【特点】 色泽艳丽,肉质细嫩,口味鲜香,造型美观。

    心***

其他答案

  • 偏口鱼是什么鱼?

    忆***

  •   一。炸鱼丸 :
    美食原料:
      偏口鱼200克,油、淀粉、清汤、味精、蛋清、胡椒面、盐、料油、椒盐各适量。
    美食做法:
      1、把鱼肉顶刀切碎,剁成细末粒,加入蛋清、味精、盐、胡椒面、料酒和清汤,再另淀粉搅匀。
      2、用精盐、料酒将片过的花刀鱼喂口。
      冬笋、葱、姜均切成丝。 3、勺内放入1500克油,烧6-7层热时,拎着鱼的尾巴,先撒上干面粉,再把淀粉糊挂匀(用右手往上抹),然后放入油锅中炸,左手仍拎着鱼尾,右手拿着勺往鱼身上浇着油炸,当鱼定型后,再松手放入锅中炸。当炸透时,捞出。待油温再次上升7-8成热时,放入炸第二遍。
      同时,再取一锅入在火上,加上底油烧热,下入葱姜丝和笋丝,随后再放入调料及汤汁(大约需要一碗汁),浇开后用淀粉勾芡(要稀一些,千万不能过浓),盛入碗内。 4、将炸好的鱼捞出装盘,再浇上半手勺油,连同芡汁一起端上桌,当着客人的面,将汁浇在鱼的身上,发出“滋滋”的响声即好。
       美食特色: 外焦里嫩、甜酸适口、声形并茂。 二。 芝麻鱼球 原料: 偏口鱼肉450克。 猪肥肉膘50克。精盐3克、绍酒15克、芝麻油10克。湿淀粉50克、葱10克、姜末15克、鸡蛋清15克、芝麻20克、花生油100克。 制作过程: 将偏口鱼肉洗净,与肥肉膘一起剁成细泥,放碗中加精盐、绍酒、芝麻油、湿淀粉、鸡蛋清、葱、姜末、清水搅匀成鱼泥。
      芝麻放在锅中偏炒至熟,把鱼泥料挤成直径1。2厘米的丸子,周身上沾芝麻:炒锅内加花生油,中火烧至六成热(约150℃)时,将鱼丸逐个放入油内炸熟,呈金黄色时捞出,摆入盘中即成。 特点: 造型美观,鲜香四溢,色泽金 三。锅鳎鱼盒 配料: 主料:偏口鱼肉200克。
       配料:猪肉泥100克。 调料:葱姜末8克,干淀粉30克,鸡蛋黄3个,清汤75克,绍酒3克,精盐5克,香菜段5克,芝麻油2克,花生油75克。 特色: 成菜馥郁鲜嫩,软滑滋润,金黄多汁,食之回味无穷 操作: (1)偏口鱼肉洗净,片成长2。
      5厘米、宽1。5厘米的片。猪肉泥加精盐(4克)、芝麻油(1克)搅成馅。在两片鱼肉片中间夹上肉馅,制成盒形。鸡蛋黄加干淀粉搅匀成蛋黄糊,备用。 (2)炒锅内加入花生油(50克),在中火上烧至五成热时,将鱼盒沾匀蛋黄糊下锅,煎至两面呈金黄色时,倒出控净油。
       (3)炒锅加花生油25克,中火烧至五、六成热时,用葱、姜末爆锅,加入绍酒一烹,再加入清汤、精盐(1克),将鱼盒倒入锅内以旺火烧开,再用小火煨至嫩熟,汁稠浓将尽时,撒上香菜段,淋上芝麻油,推入盘内即成。 四:爆鱼丁 原料: 偏口鱼750克。
      青蒜50克、葱片100克、冬笋50克。绍酒15克、精盐5克、鸡蛋清15克、淀粉50克、花生油150克、芝麻油10克、清汤100克。 做法: 偏口鱼肉洗净,切成1厘米见方的丁放入碗内,加进绍酒、精盐、鸡蛋清、湿淀粉抓匀入味。清汤、精盐、湿淀粉对成芡汁待用。
      炒锅内放入花生油,旺火烧至六成热(约150℃),将鱼丁放入油内,迅速用筷子划开,至八成熟时,捞出沥油。炒锅内留少量油,用中火烧至六成热(约150℃)时,加入葱片、蒜片、冬笋、青蒜略炒,加入鱼丁、绍酒、倒入对好的芡汁。迅速颠翻,淋上芝麻油,盛入盘内即成。
       特色: 色白滑嫩,柔软鲜爽,汪油包汁。

    l***