5mm要送院急救,会有后遗症吗?

小朋友发烧39度伴有四肢抽搐、口吐白沫、瞳孔放大到2.5mm要送院急救,会有后遗症吗?您好各位专家:小朋友刚2岁3个月,平时没有什么问题,只是轻微的伤风感冒(曾患疝气,已在两个月前做了手术,恢复情况不错)。但不知为何7月23日发烧39度伴有四肢抽搐、口吐白沫、瞳孔放大到2.5mm,立刻送医院急救,抽搐时间持续五分钟,在医院急救时也反复几次,连打了两次2mg安定才缓和下来,医生诊断为高烧惊蛰且外呼吸道感染。也照了CT脑没出现病变。住院三天后出院,出院有药也有按时吃药,但出院后隔一天小朋友有鼻水、喷嚏、咳嗽、体温37.2度,不敢冒险去就医,要打点滴,复诊。想问一问,为何病情反复又发烧?与7月23日那次发烧四肢抽搐有关吗?会有后遗症吗?会不会一发烧又会四肢抽搐?有没有方法预防或补救?平时饮食要不要注意什么?应多吃什么或少吃什么?盼能给予详细答复,谢谢!!!

好评回答
    症状很可能是高烧惊厥引起的,现在体温正常,但还有感冒症状,所以药还是要继续吃的,并且注意观察,一定要一次性吃彻底了,反反复复会比较难治,至于再高烧的话也很有可能再次抽搐,这个说不准的,所以平时要当心不要发烧,并且注意观察,建议为了宝宝安全有异样就及时去医生就诊。

    H***

其他答案

  • 是小宝宝脑子没有发育好呢,以后注意头部降温,通常长到6岁后就没事了,极少会对身体有不良影响的。

    棉***

  • 还是问问医生吧。他能给你准确答案。祝如意!

    1***