去日本劳务的多少钱啊?

本人是厨师,中级证 要是上日本干活的花多少钱才能办好啊?
朋友在那开饭店了 上他那去是否能便宜点啊?

好评回答
      你不要申请劳务,就叫你开饭店的朋友聘你工作,你只要去领馆申请赴日工作签证就可以了:
    1、日本方面发给你的邀请函。就是日本饭店老板给你发出赴日工作的书面邀请。内容为:我们决定邀请你***先生,在什么时候来日本**公司工作,工作期限为?年。然后与你签订工作合同(可以邮寄)。
       2、由聘请或雇佣单位向当地的日本入国管理局提出申请,即申请你的入境许可。申请时必须提供聘请书、合同书、担保书等证明材料。日本入国管理局核准后,发给你《在留资格证明书》。 2、你收到日方的聘请书、合同书、担保书、《在留资格证明书》后,去日本驻华使馆办理申请赴日工作签证。
       工作签证的代号为4-1-13,这种入境签证有效期为一年,一年期满后,可以申请2次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。而后,在国内再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。 花的钱就是签证费400多元。
       你如果通过中介过去要好多钱。 。

    烟***

其他答案

  •   申请:由雇主向日本法务省为劳务人员申请签证批准。经法务省审批同意,在2个月以内批准法定的“在留资格认定证明书”并通知雇主和日本驻劳务输出国使、领馆。
    签证签发方式:日本驻劳务输出国大使馆接到法务省的通知后,在3天内为劳务人员签发入境签证。
       签证有效期:3个月,可延期。 持“在留资格认定证明书”向日本驻华使、领馆申请签证者需备齐下列文件: (1) 护照; (2)“在留资格认定证明书”原件; (3) 日本入境签证申请表(由日本使、领馆发给,在右上角贴申请人照片1张); (4) 入国理由书1份,本人自备纸书写; (5) 本人简历1份(中学以后),本人自备纸书写; (6) 誓约书1份,由日本使、领馆提供,申请人签名; (7) 入学许可书复印件1份(赴日研修和兴业人员不用); (8) “在留资格认定证明书”复印件1份; (9) 就学生状况调查票(日本驻华使、领馆提供,非就学者不用); (10)赴日研修人员,需提供研修计划书、同日方签订的合同或协议书: (11)有技能去日本工作的人员,需提供职业公证书同日方的合同或协议。
       一、日本研修概况介绍 日本为了向发展中国家转移开发成熟的技术,培养“可以肩负发展中国家担负经济发展重任的人才”,政界和产业界联手推行一项面向发展中国家的研修及技能实习制度。目前日本可供接收研修生的工种达220余个。 中日研修生合作始于1979年。
      中国研修生总数自1995年以来以30%的速度逐年增长。截止1999年7月,我国累计对日签订研修生合同8320份,派出研修生近11万人次。 1、研修形式 一是单纯研修型,就是通常所指的中小企业以解决劳动力不足为主要目的的而采取的研修生接收方式。
      其中又分为非实务研修和实务研修。非实务研修包括日语研修、以技术等基本原理为对象的研修、安全卫生教育、试制品的制作、模拟销售的研修等;实务研修指在生产现场从事实际生产或从事销售和服务业务的同时,进行技术、技能和知识的研修。研修时间以一年为限。研修生的地位相当于留学生,不适用劳动法律。
      其伙食费等逗留期间的基本所需通常以研修津贴的形式予以支付。 由于研修津贴相对于日本工人的工资来说十分低廉,可以大大降低企业成本,目前日本企业对外国研修生的需求很大。 二是技能聘用型:就是完成产业技术研修后,变研修关系为雇佣关系的一种聘用形式。
      一年的研修期满后,经过对研修成果、居留情况和技能实习计划的评估,对已达到一定水平以上的研修生可转为技能实习生,然后再在原企业从事一至两年的技能实习。技能实习制度于1993年实行,是对研修制度的补充。与研修生不同,技能实习生可以根据日本雇佣合同发给当地的工资。
      根据工种的不同,技能实习期分为2年或3年以内。 2、 研修专业 由于日本人口出生率下降,老龄化加快,从事艰、难、险、脏劳力及专业技术的人员显得贫乏,最近日本在原有28个研修专业基础上又扩大至59个研修专业,主要包括建筑研修人员(如砌筑工、水泥工(抹灰工)、钢结构焊接、拆体工(拆楼房)等)、市政施工研修人员(如铺路施工研修、下水道施工、放线工等)、服装加工研修人员(缝纫工)、水产品加工研修人员、机械操作及维修(如CNC数控车床操作维修、线切割操作维修)、汽车驾驶员、轮机维修、钳工、电脑软件工程师、建筑施工工程师、技术员、农业、园艺技术员、酒店(宾馆)厨师、服务员、家庭、老人病院护理等。
       3、 研修生月薪标准及待遇 赴日工作第一年称"研修生",第二年称"实习生",研修生月薪标准:轻工业一般在7万日元/月左右,重工业在8万日元/月左右,第二年进入实习生阶段,月薪标准一般在13万日元/月左右。同时,日方免费为研修和实习的人员提供住宿,相关的医疗保险、通勤补助,提供做饭用具,有的日方公司还免费提供午餐和一日三餐的主食(这主要根据日方企业定),免费提供中国--日本往返机票。
       4、 研修期限 一般为1年~3年。

    福***