求秘籍的中文意思 20分

听说秘籍都很搞笑,所以来找下中文意思,以及跳关秘籍里各族应简称什么(比如人族一般叫hum,那里面是human)

好评回答
      Human = 人 = Hum
    Orc = 兽人 = Orc
    Undead = 不死 = UD
    Night Elf = 暗夜精灵 = NE
    ---------------------------------------------------------
    allyourbasearebelongtous = 直接胜利
    “你们所有的基地都属于我们了”
    (这样翻译是有原因的,因为“All your base are belong to us”这句英文是来自 1989年日本世嘉发售的电视游戏Zero Wing的开首部分序幕的英文句子。
      1992年世嘉的欧洲部门将此游戏翻译发售。原句的日文是“君達の基地は、全てCATSがいただいた。”。表达的意思是“你们所有的基地都由CATS接收(攻占)”(CATS:游戏中的邪恶组织)。但欧洲的部门将此句子错翻成“All your base are belong to us”。
      因为 base 除了可解作基地以外(如果将 base 变成复数 bases 可避免一些错误),更多时候解作根本。“All your base are belong to us”除了文法上的根本错误(没有使用复数)外更会被理解成“你们所有的根源是我们”。
      如要表达“所有的基地都属于我们(CATS)的”这个意思的话该句英文应为“CATS has taken over your entire base”。至少,也应该改作 All your bases belong to us”以合乎文法的一致。) somebodysetusupthebomb = 直接失败 “有人在我们上面安装了炸弹” (同样源自Zero Wing开场) iseedeadpeople = 地图全开 “我看到死人” strengthandhonor = 战役死后也继续游戏 “力量和荣誉” ascrxevniz说:“好像是《角斗士》(01年奥斯卡奖)中的台词” pointbreak = 单位不需要农田 “惊爆点”(91年的一步电影的名称,貌似还有其他的翻译) thedudeabides = 瞬间法术效果 [又是个什么东西的名字,“Abides老兄”?] synergy = 关闭科技树 “协同作用” itvexesme = 不能胜利 “它困扰我” whosyourdaddy = 无敌秒杀模式 “谁是你老爸” leafittome = +木头 “叶子它给我”??? greedisgood = +木头和金子 “贪婪很好” keysersoze = +金子 Keyser Soze,MS是一个科幻电影里面的人物。
       motherland = 选关 “祖国” iocainepowder = 瞬间毁灭 “Iocaine粉” 查了一下,源自一个电影里面虚构的东西 whoisjohngalt = 快速研究 “谁是约翰·高尔特” sharpandshiny = 研究所有升级 “又亮又锋利” thereisnospoon = 无限蓝 “这里没有勺子”(好像是黑客帝国里的) riseandshine = 早晨 “升起和闪耀” lightsout = 夜晚 “灯关了” DaylightSavings = 重新定义时间 “夏时制” WarpTen = 加速建筑和单位生产 [翻译不来,应该是一个东西的名字] WhoIsJohnGalt = 开启研究 “谁是约翰·高尔特” TenthLevelTaurenChieftain = 播放名为"Power of the Horde" 的歌 “十级牛头人酋长” -creepmeout = 扮演Creeps in Monolith(翻不来了,好心人帮帮忙) “让我全身发毛” whosthebomb = 根据后面输入的颜色毁灭一个玩家 “谁是炸弹”。

    電***