小孩脾气暴燥如何教育?

好评回答
    小孩的性格 尤其在3岁年龄段左右性格的形成基本是因为父母因素影响的.
    不用过分的担心这种问题,孩子还小,形成容易,改变也很容易,不过要及时和认真,既然发现了这个问题就要正确的对待这个问题.
    所谓家长惯孩子,是最容易形成你所说的这种情况的.
    脾气倔强并不是坏事,孩子有自己的主见,有自己的想法,做家长的应该从孩子的角度去分析一下,然后根据具体的问题,做出判断解决.
    过分的倔强当然也是不好的,所以,从现在起,家长应该改变自己平时的教育方式,例如,让孩子知道自己的事情自己做,父母辛苦,要体谅父母帮父母干活,当然做家长的可以从中给予小小的奖励,让孩子早些明白想获得自己想要的东西就要付出劳动.
    自然孩子就会通情达理,小孩子学会了通情达理,倔强又有什么坏处呢?呵呵.所有的事都有一个度,过了度就是消极的了.
    祝福你.

    讲***