请求在哪里可以看到新加坡电视剧《法网情天》?

请求在哪里可以看到新加坡电视剧《法网情天》?急切盼望您的解答。已经十多年了,看到这部电视剧时,我才十几岁,被这部电视剧深深吸引。

好评回答
      《法网情天》:1993年,主演:陈莉萍  陈之财(翻遍网络,真的找不到剧照和视频资料,无限郁闷)
    剧情:
    第1集:周小平原来是新加坡人,自幼与父亲失散,只知道父亲名叫赵世凡,是一名律师。六岁时,母亲周亚娥带他到香港寻父,又不幸走散,母亲下落不明,年幼的小平便被母亲的朋友朱玉娥收养,在香港住下来。
      养母对周小平只养不教,且嗜酒好赌。周小平牢记母亲的教诲,从小立志要当大律师,以待有朝一日见到生父时不会让他失望。他半工半读,发誓要完成大学法律系的课。但是,就在周小平即将考取执照成为律师之际,因与养母目击一起交通事故,双双成了法庭的证人。养母被罪犯收买作假口供,周小平无奈在法庭上指出养母作了假口供,养母怕罪犯报复,带着周小平离开香港,来到新加坡投奔好友阿霞。
       第2集:周小平与养仓促离港赴新,没有找到阿霞,一时间生活成了问题,养母恶习不改,把仅有的生活费拿来去赌博,害得周小平为房东林志强的搬运公司白干活顶替房租。青年女律师叶芷桦的未婚夫曾浩然与其叔因做假帐和蓄意伤人罪被带上法庭。叶芷桦作为证人,为了维护公正不徇私情,提供了对曾浩然不利的口供。
      曾浩然入狱后提出中断与芷桦的关系。圣诞节之夜,周小平饥肠辘辘,流落街头,他看到郁郁寡欢的叶芷桦也在街头徘徊。两人看着别人阖家团聚的景象,为自己的不幸而伤感。 第3集:林志强看不惯周小平,要全家人远离他。但是林志强的妹妹林静雯却心地善良,看到周小平生活艰辛,热情地帮助他。
      经静雯介绍,她的男朋友、律师赵翰伟推荐,周小平来到赵翰伟的父亲赵世凡的律师楼当见习律师。周小平到新加坡后,一直在寻找父亲,这次他为能给可能是自己的生父而工作感到激动万分。但没想到上班的头一天,他就遭到同事的愚弄。 第4集:叶芷桦也应邀加入了赵世凡的律师楼,并因其身怀柔道绝技,当上了赵世凡创办的柔道协会“扬道馆”的助教。
      周小平被安排跟叶芷桦学习办案。叶芷桦接手了一宗有关名模陈莉莉的案子,周小平跟随她出外查访,对叶只让他干那些无关痛痒的小事甚为不满。后来,叶芷桦为陈莉莉出庭辩护,把这桩极不好办的官司打赢了,才令周小平大为折服。 第5集:朱玉娥得知周小平在赵世凡的律师楼工作,竟私自跑去找赵世凡索要二十万元抚养费。
      赵世凡表明他当年不过是逢场作戏,早已不记得小平母亲的样子,况且自己膝下也有了五个孩子,不肯认周小平,周小平又气又恨。一天,正在跑步的周小平无意中发现了一个很像他母亲周亚娥的女人,就悄悄地尾随其后。正当母子俩互相辨认之际,周亚娥却遭到警方逮捕。
       第6集:周亚娥以代人顶承罚单换取现金来登报寻子,此次的罚单是超速驾驶撞死人的肇事者张才的。周亚娥有口难辩,被关进大牢。周小平四处奔走,也未能替母亲保释。周亚娥患了多年的肺气肿病复发,只能活九个月了。周小平知道母亲很想见见赵世凡,就去求赵,赵世凡只答应考虑一下。
      周小平为母亲的事悲愤不平,独自跃入游泳池,没想到脚突然抽筋,身体不听使唤地向下沉去。 第7、8集:狱中,亚娥病情严重,由于小平和静雯的努力,亚娥喜获保释。亚娥与失散二十年的儿子小平重逢,并见他已学有所成,深感欣慰。芷桦陪亚娥母子去动物园游玩,不料亚娥突然病发晕倒,之后被送进医院。
      根据亚娥的要求,玉娥去律师楼叫来了小平的生父世凡,并要求他提拔小平,世凡一口答应。亚娥在小平哼着儿歌《紫竹院》的当儿悄然撒手尘寰。小平哀伤悲泣之时,见世凡等人已乘车而去,心里更感悲愤不平。芷桦找到小平,要他振作起来,静雯也对他倍加关怀。小平认真地为母亲料理后事。
      在出殡之日,世凡也冒雨赶来参加葬礼,令小平感到宽慰。李柏年为了调查孙子李刚品性,并处理家产事宜,特地从香港把律师界名人David Law聘请过来。翰伟身为李氏集团的律师顾问,不服David Law的名气,遂有心要和他比个高低。他希望借静雯和柏年的关系,争取与David Law处在平等的地位。
       第9、10集:志强、志吉前往吉隆坡的旅游途中与旅伴失掉联系,吓得静雯急忙和病中的小平一起驾车前往,结果是一场虚惊。静雯匆忙回国赶往翰伟家参加了他母亲的生日宴会。小平替静雯准备礼物冒雨送到宴会地点,不料在那里目睹翰伟宣布与静雯订婚的场面。
      小平一直暗恋着静雯,这一突如其来的打击使他在离去时昏倒在酒店大堂上。玉娥、阿霞和琪琪在夜总会聊天之际,经理祥哥和另一名舞女前来邀三人凑钱买万字票。玉娥、阿霞不感兴趣,琪琪一时没钱便由祥哥垫上,后来恰巧与人猜拳赢了钱,便如数还给祥哥,刚开巧翰伟陪友人来夜总会消遣时见到了这一幕。
      在律师楼,世凡意外地接到小平的辞职信,内心不禁异常矛盾。芷桦希望借此挽回这段父子亲情,可惜徒劳无功。芷桦又找小平,不料他已失踪。他四处寻找,终于在医院附近的路上遇见了他。芷桦苦心劝说,小平不听劝阻,在双方拉扯时小平一脚踩空,沿石阶滚下昏倒。李柏年首次召见刚出狱的孙子李刚,原想在经济上给他特殊照顾,不料因一张支票双方吵得不可开交,结果双双住进医院。
       第11、12集:小平受到芷桦的激励,终于振作精神去听课,并表示要在律师界闯出名堂。世凡亲自前来邀他重返律师楼,此事令芷桦高兴不已。扬道馆的百能师傅又拒收志强等四人为徒,小平为朋友求请在泳池的跳台上拿倒立,志强等四人大受感动,为报恩甘愿受罚。
      琪琪托祥哥买的万字票得了三等奖。琪琪向祥哥索要奖金,祥哥竟一口咬定她未曾下注。在场的玉娥和阿霞为琪琪鸣不平,另有阿敏帮祥哥狡辩,双方大打出手,并闹到了法庭。由于芷桦和翰伟作证,终于揭露了祥哥算计琪琪真相,并击败了被告方律师David Law 。
      在静雯的撮合下,李柏年和孙子终于和好。柏年谆谆教导孙子李刚一定要练好签字,并要他学着做点生意。David Law 和Tony则建议他搞夜总会,与此同时,他们又别有用心地怂恿李刚去追求静雯。李刚心动,遂向静雯展开攻势。静雯无奈向李柏年表白,希望他能劝阻李刚。
      李刚的再三纠缠使翰伟大为不悦,在静雯的生日之际,翰伟竟提出与她分手,这对静雯无疑是个晴天霹雳! 第13、14集:翰伟的无情令静雯十分悲痛,这时李刚又来纠缠,自然是碰壁而归。静雯对小平说,她根本不喜欢李刚,希望小平去向翰伟解释。不料,翰伟不仅宣布已与静雯分手,而且开始向刚从美国归来的小曼进攻。
      静雯为了向翰伟表明心迹,决心跟芷桦学习柔道并且断绝与他人的来往。芷桦终于鼓起勇气准备了礼物并约小平去看电影,然而她却痛苦地发现小平在暗恋静雯。此时,翰伟又移情于才学过人的芷桦,但遭到芷桦的严辞拒绝。小平为了安慰静雯,总是在旁守候,不仅煎汤买药,还弹琴唱歌。
      芷桦虽然心烦意乱,但还是按下对小平的深情,反而鼓励小去追求静雯,但小平却踌躇不前。正在这个时候,玉娥想为琪琪找个好归宿,就劝她与小平好。在一次雨中,小平为琪琪送外套,令琪琪甜在心里,于是琪琪决定主动追求小平,并加了柔道班。芷桦得知内情后就带着静雯去了几个地方,静雯才知道小平为了给她治病付出了许多心血。
      静雯经过一番思想斗争之后,第一次主动约小平去看戏,而芷桦在一旁却在忍受着内心的痛苦。 第15、16集:静雯和小平看完戏后一起去吃夜宵,小平的一腔热情打动了静雯,俩人的情感靠近了一步。琪琪早晨给小平送来了咸糍粑饭,没想到志强兄弟对她冷嘲热讽,讨了个没趣。
      在柔道馆,正巧赶上琪琪与静雯对练。静雯见琪琪充满敌意,不禁胆层退缩了。百能见状,上前劝阻,说柔道不能用来泄私愤。琪琪生气了,她说大家都瞧不起她这个舞女,说着喊着,竟然当众脱下衣服以示抗议,芷桦终于忍不住一巴掌打醒琪琪。玉娥打官司输了,却怨小平未尽力。
      小平自罚饮酒,请玉娥原谅。谁知酒醉沉睡,醒来后玉娥骗他说昨晚是琪琪和小平一起睡的觉,小平心里一惊,不知该怎么向静雯解释。由于小平不愿像他父亲当年那样一夜风流而不负责,与琪琪结婚。静雯痛苦而又无奈,于是决定到英国深造,离开志强兄弟时也未留下地址。
      后来琪琪答应稼给王国辉,小平的心痛才有所减轻。孰料,在结婚典礼即将举行的时候,王国辉和琪琪因涉嫌贩毒而被捕。 第17、18集:在刑事侦察局,琪琪与王国辉受到盘问。王国辉一口咬定音乐盒是朋友送的礼物,他不知里面有毒品。但是琪琪看他神色不安,出来后对王说,如果欺骗她就离婚,王国辉只得承认自己参与了贩毒活动。
      琪琪闻言,大哭一场之后愤然离去。王国辉割脉自杀,获救入院。为帮助王国辉和琪琪,小平和芷桦都全力投入到这个案子中。在法庭上,芷桦准备不顾自己的前程,全力为琪琪辩护。琪琪不忍心芷桦做出这么大的牺牲,因而撤消了原来的假供词。王国辉一怒之下,撤换了辩护律师。
      他与新律师在法庭上,竟然反咬一口,指控琪琪是真正的毒贩!这对琪琪真是当头一棒,在余百能的帮助下,琪琪在法庭上说出了自己一段可怜的身世。 第19、20集:由于全部的供词和证据都对琪琪不利,没有任何迹象可以证明贩毒案与琪琪无关,而且郑镖向王文达买毒品的支票竟然存进琪琪的户头。
      琪琪深知无法洗脱罪名,怀着凄然的心情,浓妆一番,准备赴法庭接受审判入狱。当众人以为这场官司就此了结之时,小平异峰突起,他将偷拍的王国辉贿赂证人庆婶的情景在法庭上放映出来,其中对白也录得一清二楚。琪琪还得清白,打赢了这场官司。小平与芷桦几经周折,感情的种子开始萌发,谁料静雯返回新加坡,三人陷入极度的矛盾之中。
      小平将肾捐给患了肾病的赵世凡,父子关系大为增进,然而小平却因佩玲撞伤人一案,与赵翰伟在法庭上对立,结果导致翰伟的执照被吊销。同时,翰伟又遭芷桦当庭揶揄,揭开了他的过往,种种打击之下翰伟遂发生了车祸。对于翰伟的种种不幸,小平深感歉疚,他决定让静雯与翰伟重归于好。
      与此同时,静雯也领悟到芷桦对小平的一往情深,在一个黄昏,她与小平分手了。 第21、22集:为了筹得资金给翰伟做生意,世凡毅然将律师馆卖给李柏年。李刚春风得意,趁机讥讽翰伟。为了刺激李刚,翰伟诈称已和静雯重归于好。琪琪遇到学武和两流氓的纠缠,正巧被百能撞见。
      百能仗义惩恶,赢得了姑娘一颗芳心。琪琪当众向百能表示爱慕之情,这勇敢的举动,使芷桦叹服。静雯离开小平只是为了芷桦,然而,翰伟却对她展开追求攻势。为了挽回静雯的心,翰伟竟将静雯绑架至海边木屋,以自杀相胁,终博得静雯的谅解。小平、芷桦被邀至婚纱店,赫然发现静雯已答应与翰伟结婚,不禁愕然。
      芷桦一心以为静雯与翰伟结婚后小平会死心,转而接受自己,怎知小平惧于闲言,有意躲避着她,使她十分难过。玉娥以自己二十年前的爱情故事相助,要小平好好珍惜与芷桦的感情,小平深感迟疑和矛盾,没有勇气见芷桦,直到芷桦因此而出车祸,他才知道自己实际深爱着芷桦。
       第23、24集:李柏年中风入院,李刚开始主持柏年的集团。芷桦受托照顾不懂生意的李刚。David 、Tony 等人本想趁机大捞一笔,但碍于芷桦的存在,于是,两人设计欲将芷桦赶走。赵世凡将小平邀请回C&A帮他工作。琪琪一直痴缠百能,但百能始终与她保持着距离。
      琪琪伤心欲绝,情急之中百能将自己的已变成植物人的女朋友介绍给了琪琪。由于王天恒等人的捣乱,逼得百能不得不解散扬道馆,并且斗志尽失。琪琪目睹此状,焦虑万分,她决定放弃对百能的爱情追求。静雯在柏年身边任其看护,翰伟与David、 Tony等人互相勾结,投资大量金钱。
      静雯无意中发现翰伟的罪恶习行径,内心极为气忿,苦闷之中,竟醉至李家,使得暗恋静雯多时的李刚一时情动,翰伟寻静雯至李家,竟发现静雯与李刚共睡同眠,大为愤怒。 第25、26集:翰伟特生性好胜,所做的又是投机生意,风险极大。近来他事事不顺利,而小平却事业、爱情双得意,这使得翰伟对小平更加怀恨在心。
      就在这时他发现妻子静雯怀孕,他既不甘心为李刚抚育骨肉,又嫉妒小平的意气风发,决意要让李刚和小平尝尽苦头。李刚从翰伟口中证实静雯情的是自己的骨肉,这时候他从身体检验报告中得知自己患了癌症。他立了遗嘱,把财产全留给静雯所生的第一个孩子,然后又立了第二份遗嘱;如孩子出世后经遗传因子检查,不是李刚的骨肉,全部财产将捐赠慈善机关。
      翰伟对李刚下了毒手,并弄出李刚自杀的假象,然后串通律师将第二份遗嘱销毁。当律师宣读将50亿美元留给静雯所生的第一个孩子时,静雯痛恨翰伟的阴谋诡计,精神受到刺激,几乎失手杀死亲生儿子。 第27、28集:静雯正在为争夺儿子的抚养权同翰伟打官司。
      在法庭上,翰伟的辩护律师咄咄逼人的提问令静雯不知所措,所有证词都对静雯不利。小平质问翰伟是否为了遗产,才要做孩子的父亲,翰伟否认知道遗产一事,并出示“遗传因子”检验报告证明孩子是他的。静雯在法庭上被翰伟的律师逼得精神失常送往疗养院治疗。法官因静雯精神状态不佳保持原判,孩子归翰伟抚养。
      小平为救养母玉娥曾在法庭上作过伪证,律师工会十二名委员研究后要吊销他的律师执照。世凡在关键时刻亲自出马舌战律师工会十二名委员,把小平的律师执照争取回来。当世凡得知李刚是翰伟所杀后十分震惊,表示不会帮助翰伟作辩护。翰伟请了父亲的宿敌,大律师罗鸿占当辩护律师,世凡得知后气得晕倒。
      上天不负有心人,芷桦等人终于寻找到案发时游艇并不在公海的人证。 第29、30集:罗鸿占律师捉住时间上的矛盾,证明他的当事人赵翰伟出事的当日下午4时曾在初庭里出现过,小平又在下午3时在香港接到过李刚的长途电话。芷桦提出杀人凶手有可能利用录音做手脚,先录下死者的声音加以剪接。
      芷桦终于找到证人佩玲,她亲眼目睹案发当天翰伟是气冲冲地跑到初庭。翰伟再次下毒手派人将佩玲撞伤。世凡向芷桦透露遗漏了一件证据不曾销毁。芷桦又找到三名有利于案情的证人:快艇出租的士司机和静雯出庭作证。翰伟又下毒手,派人下毒并用精神干扰致使静雯精神再度失常,这样静雯原先在初庭作证的一切供词一律作废。
      柏年的病情大有好转,翰伟准备畏罪潜逃。就在这时警方巧妙布局,不仅将翰伟逮个正着,而且还搜获了翰伟与三个流氓签定的“逃亡费用”的收据,翰伟终于被判死刑。 案子结束了,小平和芷桦终于消除一切隔阂,结为夫妇。 。

    颜***

其他答案