关于2008北京奥运体育赛事安排

    这一届奥运会总共设了多少项目的比赛,分几大项,几小项???我国分别参加哪些项目的比赛?越详细越好请分类解答,谢谢!!!

好评回答
      中国奥运日历
     周五8日本日赛程推荐:
    北京奥运开幕式
     周六9日本日赛程夺金点:4个
    女子射击10米气步枪
    男子射击10米气手枪
    女子举重48公斤级A组
    女子击剑个人佩剑
     周日10日本日赛程夺金点:4个
    女子射击10米气手枪
    女子跳水双人3米跳板
    女子射箭团体
    男子击剑个人重剑

    11日本日赛程夺金点:6个
    男子射击10米气步枪
    女子射击飞碟多向
    男子双人10米跳台
    女子举重58公斤级A组
    女子柔道57公斤级
      。。 12日本日赛程夺金点:6个 男子50米手枪慢射 男子体操团体 女子双人10米跳台 女子柔道63公斤级A组 男子举重69公斤级A组 。。。 13日本日赛程夺金点:5个 女子25米运动手枪 女子体操团体 男子跳水双人3米跳板 女子击剑个人重剑 男子举重77公斤级A组 14日本日赛程夺金点:5个 女子射击飞碟双向 女子射击50米步枪 男子体操个人全能 女子射箭个人 女子柔道78公斤级 15日本日赛程夺金点:3个 女子体操个人全能 女子柔道78公斤以上 羽毛球女子双打 16日本日赛程夺金点:3个 男子25米手枪速射 羽毛球女子单打 羽毛球男子双打 17日本日赛程夺金点:11个 网球女子双打 羽毛球混合双打 羽毛球男子单打 乒乓球女子团体 女子跳水3米跳板 。
      。。
       18日本日赛程夺金点:4个 男子体操吊环 女子体操高低杠 女子蹦床 乒乓球男子团体 19日本日赛程夺金点:4个 男子体操双杠 女子体操平衡木 男子蹦床 男子跳水3米跳板 20日本日赛程夺金点:1个 女子链球 推荐: 女子垒球半决赛 男子篮球1/4决赛 21日本日赛程夺金点:3个 女子20公里竞走 男子110米栏 女子跳水10米跳台 22日本日赛程夺金点:3个 女子跆拳道67公斤下 女子曲棍球 乒乓球女子单打 23日本日赛程夺金点:4个 女子跆拳道67公斤上 乒乓球男子单打 男子跳水10米跳台 女子排球 24日本日赛程夺金点:1个 男子拳击轻蝇量级 推荐: 男子排球决赛 男子篮球决赛 北京奥运闭幕式 。

    子***

其他答案

  • 第二十九届奥运会将于2008年7月25日开幕,8月10日闭幕,为期16天。奥运会比赛项目的设置将由国际奥委会决定。申办期间计划设28个大项,约300个小项。据
    悉,国际奥委会最近成立了专门委员会,对2008年奥运会项目包括小项的设置进行研究,于2002年8月提出方案报告执委会,最后经2002年11月在墨西哥举行的国际奥委会全会批准。
      国际武术联合会已经向国际奥委会提出,争取将武术列入2008年奥运会正式比赛项目。
      预计2008年奥运会需使用37个比赛场馆,其中有32个场馆设在北京。此外,帆船比赛在青岛,足球项目预赛分别在上海、天津、沈阳、秦皇岛进行。
    第一场比赛是从2008年8月6日开始的足球小组赛,
    开幕式是2008年8月8日晚上8:00在国家体育场(鸟巢)举行,
    于2008年8月24日在国家体育场举行闭幕式,同时8月24日也是最后一个比赛日。

    轩***

  • 2008年北京奥运会申办期间计划设28个大项,约300个小项,预计2008年奥运会需使用37个比赛场馆,其中有32个场馆设在北京。此外,帆船比赛在青岛,足球项目预赛分别在上海、天津、沈阳、秦皇岛进行.我国参加全部28个大项的比赛 .

    风***

  • 2008年北京奥运会(第29届夏季奥运会)28个大项,38个分项,共设302枚金牌。比赛将于8月6日-24日在北京、青岛、天津、上海、秦皇岛、沈阳和香港举行。
    我国参加全部28个大项的比赛