爱问知识人 爱问共享资料 医院库

泳镜总是起雾怎么办啊·

首页

泳镜总是起雾怎么办啊·

如题

提交回答
好评回答
    推荐3个简单有效的游泳镜防雾的方法: 
    1、清水冲干净,晾干后在内镜面滴几滴餐具洗洁精,不要兑水;让内镜面布满(不要用手擦),装着洗洁精放置几个小时或过夜,然后用清水稍微冲冲至没有泡泡就可以了。这样处理后一般可以管2-6个小时。 
    2、用舌头舔内镜面,据说专业运动员都这么干。优点是无成本即取即用很方便,缺点嘛就不用说了。 
    3、用医用凡士林涂抹内镜面;或新鲜鸡蛋清涂抹内镜面,晾干后再用。缺点是1、2个月后容易积起脏东西。 
    有专门的防雾剂卖,不过比较贵,而且如果质量有问题某些成分反而对眼睛不好。 
    祝大家游得健康又开心

s***

其他答案

• 我的做法是:1、将空眼药水瓶中装入一些洗涤剂放在泳裤的小兜里备用(最好是婴儿用的不辣眼的沐浴露);2、游泳前往泳镜内外镜片上分别滴上几滴,用手涂抹均匀后在水里涮洗干净,然后戴上就OK了。

1***

• 泳镜起雾
    主要是少蛋白质  所以吐唾液 打鸡蛋清 抹肥皂水......等等 都可以防雾  简单来说 就是给泳镜涂薄薄一层蛋白质

曾***

• 泳镜防雾的最简单最土的办法:就是每次游泳时在干燥的泳镜内吐
    口痰,再用清水冲一下,就可以防雾啦~~~
    虽然有点恶心,但确实方便有效~~~
    这方法可是专业运动员使用的哦~~
    楼上说的方法我试过,没有‘从此泳镜里就不再起雾’的,大概弄
    一次,可以使用2次,第3次就起雾啦~~而且要经常打几但鸡蛋,有
    很难洗~~~

沉***

• 最有效的方法是唾液,别觉得恶心,每次游泳前再泳镜里面涂好,再戴上,你就游去吧,怎么就忘了会起雾呢,其实是下水时忘了戴了。呵呵试试吧

m***

• 游泳眼镜内壁经常起水雾,质量好的泳镜涂有防雾药水,但有使用期限,而商店卖的防雾药水很贵。我发现“洗涤灵”可以解决这个问题,用法如下:每次使用前在泳镜内壁滴一小滴洗涤灵,并用手涂匀。然后在水中涮一下或晒干。 
    泳镜用过一段时间之后大多生成一层雾,有个简单方法很有效,不妨一试。先将泳镜内侧用少许洗涤剂清洗干净,晾干。取一个新鲜的鸡蛋,打破一小孔,让蛋清流入泳镜内,使其均匀分布,然后将多余蛋清倒出,晾干,从此泳镜里就不再起雾。 

b***

• 生活常识 相关知识

• 生活
  • 日常生活