会计分录,支付了一笔知识产权费用,现在发票到,怎样作帐分录

之前公司支付了一笔知识产权费用,2万多.挂其他应收款,现在发票到,是国家知识产权局开的专利费,请问怎样作帐分录,是直接入管理费用吗,还是要入待摊费用.谢谢

好评回答
      1、根据发票入帐
    借:无形资产--专利费
    贷:其他应收款
    2、无形资产摊销分录
    (1)原企业会计制度摊销分录
    借:管理费用--无形资产摊销
    贷:无形资产
    (2)新会计准则摊销分录
    借:管理费用--无形资产摊销
    贷:累计摊销
    3、无形资产摊销规定
    (1)无形资产的成本,应当自取得当月起在预计使用年限内分期平均摊销,处置无形资产的当月不再摊销。
      即,当月增加的无形资产,当月开始摊销;当月减少的无形资产,当月不再摊销。 (2)如预计使用年限超过了相关合同规定的受益年限或法律规定的有效年限,该无形资产的摊销年限按如下原则确定: ①合同规定受益年限但法律没有规定有效年限的,摊销期不应超过合同规定的受益年限; ②合同没有规定受益年限但法律规定有效年限的,摊销期不应超过法律规定的有效年限; ③合同规定了受益年限,法律也规定了有效年限,摊销期不应超过受益年限和有效年限二者之中较短者; ④如果合同没有规定受益年限,法律也没有规定有效年限的,摊销期不应超过10年。

    z***

其他答案

  • j:无形资产-专利权
      d:其他应收款
    无形资产税务上至少按10年摊销,用原值/10/12是每个月的摊销额,从取得当月就开始摊销。
    摊销时
    j:管理费用-无形资产摊销
      d:累计摊销

    阿***