进口和出口,哪个容易?

进口则所谓的找国外的东西拿到中国卖,比如直接销或代理。

出口即把中国的东西拿到国外卖。

顺便问一下,什么叫代理?大致过程是怎样的?

最好把进口和出口的大致流行介绍一下,还有一些窍门阿,注意事项阿什么的

PS。我比较孤陋寡闻,在这方面,所以请业内人士给指点一下迷经

好评回答
      进口则所谓的找国外的东西拿到中国卖,比如直接销或代理。
    可以这么说,,
    出口即把中国的东西拿到国外卖。
       可以这么说 顺便问一下,什么叫代理?大致过程是怎样的? 代理是,在进口和出口过程中,可以找代理(一般是找货代公司)帮你打理清关事宜 因为不管是进口或出口时都要报关啊,要做商检的产品还要做商检啊,,有些产品还涉及到产品许可证问题啊,, 而且如果你是公司,你的公司要有进出口权才能做进口或出口业务,没有就只能找代理出口或进口了呀,,, 至于说哪个更容易,,,看你在哪边有客户了,,,如果国外有客户可能还是做出口比较好,因为出口货物不仅不要交税还能退税的(除了国家规定的一些不予退税或出口的货物外) 但是现在因为人民币升值的原因给出口企业带来了不少的压力,出口量越来越小了, 如果你在国里有很好的销路,做进口也不错啊,现在人民币长值了对进口公司来说是件好事啊,同样的一块钱可以买到比以前更多的东西了,。

    m***

其他答案

  • 出口进口主要是以你的能力的资源为主,你哪方面的资源比较多,你就做哪个。没有什么好坏之分。

    德***

  • 由于人民币升值 现在出口风险比较大 进口相对来说比较有优势

    1***