长期在电脑前工作如何保护眼睛?

我是一个程序员,每天都要长时间的面对电脑,本来眼睛视力挺好的,现在感到越来越差了,想问下应该如何保护眼睛,长期在电脑前工作还应该注意些什么,谢谢了

好评回答
    我也是长期在电脑前工作,也同样遇到和你相同的问题,现在我把我的方法告诉你,希望对你有所帮助.除了必要的做好保护眼睛外,还可以把显示屏幕朝下面放置,不要让显示器直接面对脸部,形成一个朝桌面一个约30度的角度(合适你).另外是要每天吃胡萝卜(或者说是保健品胡萝卜素,药店有卖),如果经济不宽裕就吃胡萝卜,平时经常性的买些鸡肝来吃,以补充维生素A\E的需要.最好是能坚持吃三个月时间,你会有收获的.

    阿***

其他答案

  • 定个闹表,过一段时间起来活动一下,养养神

    宝***

  • 为什么不试着在电脑旁养一盆花呢?

    半***

  • 做作眼保健操,站在窗前远眺。

    求***

  •  把显示器的刷新率改为85hz

    蹦***

  • 1.给电脑显示器加个保护层,减少辐射
    2.眼睛与显示器间调整合适的角度,减低眼睛疲劳度
    3.配专业眼镜,减少辐射
    4.滴眼药水,增加湿润度,降低眼睛疲劳
    5.保证眼睛的休息,没有机会远眺,就闭上眼做眼操,转动眼球
    6.注意饮食。多吃肝和胡罗卜

    圣***

  • 你可以在电脑前放一张透明的黑板,这样可以保护眼睛

    y***

  • 买一副防幅射的平光眼镜吧

    a***

  • 给你的电脑加一个保护屏幕,做做眼保健操。工作一段时间以后,到窗口向外远眺几分钟,对着电脑很长时间后,滴几滴眼药水,让眼泪冲刷一下疲劳。注意保持距离坐姿要正确。晚上还要注意睡眠,对第下天也有好处。

    枫***

  •   我给你一个食谱

                           电脑操作者食谱
    人们使用电脑越来越广泛,电脑虽然给人们的工作、学习和生活带来方便,但是使用电脑的室内环境正负离子失去平衡,对人体的健康有一定副作用,会引起自律神经失调、忧郁症。
      如在缺水、营养不足、缺乏维生素的状况下工作,身体对辐射的抵抗能力下降,就容易患病。   为了防止电脑操作者患上述职业病,应注意合理膳食:   早餐应吃好,营养充分,以保证旺盛的精力,并有足够的热量。   中餐应多吃含蛋白质高的食物,如瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭、动物内脏、各种鱼、豆类及豆制品。
         晚餐宜清淡,多吃含维生素高的食物,如各种新鲜蔬菜,饭后吃点新鲜水果。   同时,选用含磷脂高的食物以利健脑,例如蛋黄、鱼、虾、核桃、花生等。这些食品中含有丰富的维生素E,维生素E主要作用是:降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。
         还要有意识多选用保护眼睛的食物、保护眼睛健康,防止近视及其他眼疾,健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。   每天泡点绿茶。茶叶中的脂多糖,可改善肌体造血工能。
      人体注入脂多糖后,在短时间内即可增强机体非特异性免疫力。茶叶还能防辐射损害。 。

  • 工作半小时到一小时后,做做眼保健操,或者眺望远处的绿色.

    横***

  • 在电脑前放上一盆仙人掌,这很好哦,没有仙人掌用其他的绿色植物代替也行!

    a***

  • 我想这个问题是大家共有的问题,我常用的方法是在电脑旁放一盆仙人掌,它可以吸收静电,从而对眼睛有好处,你可以试一试。

    小***

  • 我觉得一定要多喝水呀!人在三急嘛,尿一急,不得不暂时离开电脑了呀!!

    w***

  • 液晶显示器也没什么大的作用吧,我现在就用的液晶显示器,眼睛照样感觉累。可能只是受损害程度相对稍小一些。

    好***

  • 半小时或1小时左右视线离开计算机,休息十分钟看看远处或绿色的植物,做做眼保健操.

    k***

  • 找一幅眼镜

    云***

  • 我用珍视明滴眼液。

    小***

  • 每天上班之前沏杯茶放在电脑屏幕的前面,这样能减少电脑对人体的辐射!工作一段
    时间以后,到窗口向外远眺几分钟,同时也可以做眼保健操进行放松。这个方法希望
    能够帮助您更好的保护眼睛!
    祝愿您身体健康!

    p***

  • 多吃红萝卜,多让眼睛休息,多睡觉

    梅***

  • 多喝枸杞菊花茶

    s***

  • 每天抽些时间多离开电脑看一看外面,然后再做一做眼部保健操,多吃一些胡萝卜及海产品!
    这个最实际,顶一下

    心***

  • 工作一小时就远看一下绿色。
    上午和下午都做一下眼保健操。

    小***

  • 眼睛保健操+眼药水

    民***

  • 眼睛与屏幕的距离保持在50公分左右,工作一小时后,要休息,远眺绿色植物,并适当辅以眼保健操

    c***

  •  点药水

    柠***

  • 我觉得眼泪可以帮你缓解疲劳,所以不妨用一下眼药水,我在用润洁,觉得还不错,对着电脑很长时间后,滴几滴眼药水,让眼泪冲刷一下疲劳,似乎很舒服,呵呵

    月***

  • 喝点茶水,买个中药制的小眼袋,晚上睡觉前敷一会儿,平时多做眼保健操,勤点眼药水,最后一招,给电脑按个视力保护屏。

    古***

  • 1 调整你屏幕的亮度和对比度,直到你眼睛感觉舒服.
    2 最好用液晶显示屏,因为液晶显示屏的辐射率为零.
    3 看一会儿电脑,就要休息一下眼睛,可以做眼保健操,看远处,滴眼药水,也可以闭眼休息.
    4 平时吃点鱼肝油丸,这可以增加眼睛的营养,使眼睛处于良好状态.
    5 看电脑时,眼睛和显示屏要保持60cm以上的距离.

    奔***

  • 每次用电脑时间不要太长,隔一段时间休息一下,在这期间可以做眼保健操,滴点眼药水,用水洗一下脸。
    平时可以多补充点维生素,多吃点水果。
    显示器改用液晶的吧。

    y***

  •     视觉模糊,视力下降及眼睛干涩、发痒、灼热、疼痛和畏光等,还有的人伴有头痛和关节痛等症状。
      这种不适不仅由于长期使用电脑所造成,也是工作压力大而感到身心疲乏的反映。据一项最新的研究表明,在那些盯了一天电脑屏幕、下班后不停地抱怨眼睛酸痛的工作人员当中,近1/3的人认为他们每天面临的工作压力较大。与之形成鲜明对比的是,那些在工作中没有感受到什么压力的职员,没有一人抱怨说眼睛因为盯视电脑而疼痛。
      正确对待工作压力,并采取适当措施缓解压力。否则,不只是眼睛,可能身体的其他器官也会因此而承受压力.
        需要补充维生素A.E.胡萝卜素.多吃些蔬菜和水果.

    c***

  • 以上都说的对,最好的办法就是用液晶的显示屏,这样会让眼睛舒服很多!

    史***

  • 带个防幅射眼镜!

    鱼***

  • 视力只可能下降不可能上升。经常在电脑前工作难免受到辐射的影响,所以保护视力成了一道难题。建议多做眼保健操,并且经常向远处眺望,如果你的眼睛已经近视,千万别带着隐形眼镜就睡着了!

    k***

  • 我的建议是电脑的显示器最好是用液晶显示器。他对眼睛还是起着很好的保护作用。一般上个2到3个小时的网去窗外看看远处的风景,这样对眼睛还是很好的保护

    w***

  • 我的建议是电脑的显示器最好是用液晶显示器。他对眼睛还是起着很好的保护作用。一般上个2到3个小时的网去窗外看看远处的风景,这样对眼睛还是很好的保护

    领***

  • 经常洗洗脸。

    山***

  •   眼睛受到损害,有几个方面的原因,有的人工作距离太近或姿势不正确,过于靠近电脑荧光屏,使眼部肌肉处于紧张状态,易使视力疲劳;而且有些电脑由于使用时间过久,导致荧屏画质降低,清晰度减退,造成阅读上的困难,视力更为集中,也容易引起眼睛疲劳;此外,环境光线太强或者太弱,使荧屏与外界产生强烈的反差,如果长时间观看,也会对眼睛造成刺激。
       眼睛的疲劳程度与用眼时间长短有关系,因此避免眼睛疲劳最好方法是适当休息(如闭上眼睛短暂休息,或向远处眺望一会儿),勿连续操作,以免眼睛过度疲劳而影响视力。荧光屏的亮度与清晰度是否适当,环境的光线是否柔和,桌椅是否舒适等都是有效保护眼睛必须考虑的因素。
       另外,平时可多吃一些含维生素A的食物,如鸡蛋、牛奶、猪肝、蛋糕等,或多吃些蔬菜和水果,如胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等,对保护视力有一定作用。 如果有条件的话,为了把电脑荧屏对眼睛的伤害减低到最小程度,不妨考虑配戴具有防紫外线功能的隐形眼镜,给眼睛多一层保护。
      好的防紫外线隐形眼镜,不仅拥有绝佳的解析度、还能有效阻隔高达90%的紫外线辐射侵害,确保双眼健康。在选择这类隐形眼镜时,最好选择有品质保证的产品。 。

    寂***

  • 还可以用预防近视和保护眼睛的眼药水. 解决眼睛的疲劳等症状.

    s***

  • 我也是一样,天天在电脑前工作,主要是注意休息调节

    风***

  • 用液晶显示器吧,多做户外运动.

    a***

  • 眼保健操 固然重要
    这个得保证
    还有要陪带 一个眼镜   防辐射眼镜
    在电脑前呆的时间太长 也不太好
    我建议你  时间长就出去走走 放松放松

    f***

  • 工作一小时左右,就休息一下。同时注意有意识多眨眼,增加眼球湿润,有可能换用液晶,不行的话注意保持距离,60-70cm,长时间用电脑记得洗一下脸。平时多补充些维生素,多吃水果蔬菜,多喝水。还要注意电脑的卫生,多擦擦屏幕、键盘,不要在电脑前吃东西,否则落入键盘不好清理,积久了滋生细菌。

    风***

  • 最少要二个小时休息一次,
    可看看窗外,或者做做眼保健操之类的。

    挨***

  • 一段时间以后,看看窗外的绿色,做做眼保健操.

    s***

  • 做眼保健操

    芭***

  •    电脑工作者如何保护眼睛
    随着资讯科技的发达,操作电脑终端机几乎是现代人生活不可避免的一部分。有许多人因为工作的关系,必须整天面对电脑,注视电脑荧光屏,长期这样下来,很容易就会“累坏”眼睛。
    在眼科门诊当中,时常可以听到患者诉说眼睛疲劳或是头痛,其中电脑终端机作业员占了大多数。
      大部分的患者主诉眼睛干涩、灼热,或是有异物感,视力不稳定或是暂时模糊,可能还会觉得眼皮沉重、眼球胀痛甚至头痛。经由详细的眼科检查,还可以发现一些蛛丝马迹,例如:结膜充血、视力下降、调节力减退、泪液分泌减少等等,严重的时候甚至会有眼压升高的情形产生。
       如果必须终日面对电脑,怎样才能将损坏眼睛的程度降至最低呢?首先需要了解眼睛与下面几个因素的关系。 工作姿势与距离工作距离太近或姿势不正确,过度靠近电脑荧光屏,比较容易受到辐射线的伤害,尤其是使用笔记本电脑时,由于荧光屏过小,导致使用者必须以近距离工作,头部向前倾,颈部肌肉用力,很容易形成工作劳累,加重眼睛的疲劳。
       荧屏画质与清晰度有些电脑因为使用时间过久,导致荧屏画质降低,清晰度降退,因此造成阅读上的困难。 工作环境环境中的光线太强或者是太弱,导致荧屏与外界产生强烈的反应,容易对眼睛造成刺激。 那么如何改善呢?前面提到眼睛疲劳的程度与工作时间长短有关,因此避免眼睛疲劳的最好方法是适当休息,勿连续操作。
      如果你是眼镜族,那么配一副合适的眼镜是很重要的。40岁以上的人,最好采用双焦点镜片,或者在打字的时候,配戴度数较低的眼镜。 工作的姿势和距离也是很重要的,尽量保持在60厘米以上距离,调整一个最适当的姿势,使得视线能保持向下约三十度,这样的一个角度可以使颈部肌肉放松,并且使眼球表面暴露于空气中的面积减到最低。
      荧屏的光度与清晰度是否适当,环境的光线是否柔和,桌椅的高度及舒适度是否能配合终端机的高度,这些都是必须考虑的要素。

    小***

  • 半小时,或是一段时间以后,看看窗外的绿色,以及做做眼保健操,可能感觉会好点,而且要坚持哦!这个很重要:)

    y***