宝宝为什么总爱咬人

宝宝都三岁了,有时候见到她喜欢的胖人就咬胳膊,或者有时候和别人玩时就咬人,不知道怎么能改正这个坏习惯。会不会宝宝心理上有什么问题呀?因为我由于工作上的原因,基本上不能天天陪她,照顾她的。

好评回答
    我儿子前段时间也有这种现象,现在好多了,总结一下主要有三种原因:1、身体不舒服(主要是喉咙发炎),心烦咬人
          2、玩的太兴奋也咬人
          3、长牙齿时咬人
    这都是他2岁左右时发生的,现在2岁4个月了,好了很多。还有很重要的一点就是不要老在他面前提咬人的事,要淡化他,这是幼教专家说的。

    l***

其他答案

  • 下面是专家意见!希望对你有帮助~!
    这样大的孩子咬人是正常的,但也要进行教育。
    1、宝宝在出牙的时候会有咬人的现象;可以帮他买点磨牙饼干或磨牙棒;
    2、因为他们的肢体活动能力比较有限,但是心理发展比较快。嘴对他来说是最方便的工具,所以他用咬人方式来表达不满或者是攻击别人。随着心理成熟的发展,他用手的机会就增加了。当前父母不需要注意那些东西,因为孩子不会咬伤大人。但是和别的小孩一起玩的时候一定要看好自己的孩子,以免把别人咬伤。
    参考文献:

    叶***