爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
怎样去脸上的痘疤

怎么去痘疤和细致毛孔?

我的脸上本来有痘痘的~但是用OLAY的洗面奶后~就变的很少了~但是我脸上却留下了痘疤和粗大的毛孔~我基本上每天都用芦荟来敷脸~但是都不见好转~有没有在家就可以用的很好的方法?
吖*** | 2008-07-24 13:15:39

好评回答

a*** |2008-07-24 18:49:23 56 10 评论
用白醋和矿泉水1:3比例互融,浸湿超市里买的纱布面膜(劣质的)或者高级点的泡纸膜 
如果实在没有直接网脸上涂或这加点面粉 
有豆的话10分钟(因为疼痛难忍),没有豆就20分钟 
洗干净后你会惊奇的发现脸真的白了嫩了,毛孔里的脏东西都不见了 
我姐姐就用这个方法漂白黑头,真的很管用超赞啊(人类真是太伟大了)~~~ 

还有呢就是维生素E,吃和抹豆很见效,我的痘印脸得以康复都是拜它所赐,我...

查看全部>>

用白醋和矿泉水1:3比例互融,浸湿超市里买的纱布面膜(劣质的)或者高级点的泡纸膜 
如果实在没有直接网脸上涂或这加点面粉 
有豆的话10分钟(因为疼痛难忍),没有豆就20分钟 
洗干净后你会惊奇的发现脸真的白了嫩了,毛孔里的脏东西都不见了 
我姐姐就用这个方法漂白黑头,真的很管用超赞啊(人类真是太伟大了)~~~ 

还有呢就是维生素E,吃和抹豆很见效,我的痘印脸得以康复都是拜它所赐,我真得很感激 
晚上睡觉前把维生素E软胶囊刺破抹在患处,睡一觉就OK 

爸爸的凉茶水试我日常用的水水,这个方法也很神奇,你就当它水子用,特别制痘印,就是干一点 

祝你的皮肤早日水白亮丽~~~~~~呵呵
0/300

其他答案(共14个回答)

• 很多人都说用VE好用 可是我却觉得太腻 抹完以后脸上痒痒的 就像赶紧洗掉 不喜欢 我下巴上也有痘印 就搜集了一些去痘印的方法 我个人比较喜欢牛奶敷脸那个 我最近晚上都把牛奶和蜂蜜还有一粒VE胶囊量的VE搅在一起 用面膜纸敷二十分钟到半个小时 效果不错 美白 还很滋润 我坚持了半个多月了 下巴上的痘印淡了很多 而且脸上其他部位的皮肤也是比以前好多了~~你可以试试 不过敷过这个面膜之后一定要好好洗脸 ...

查看全部>>

很多人都说用VE好用 可是我却觉得太腻 抹完以后脸上痒痒的 就像赶紧洗掉 不喜欢 我下巴上也有痘印 就搜集了一些去痘印的方法 我个人比较喜欢牛奶敷脸那个 我最近晚上都把牛奶和蜂蜜还有一粒VE胶囊量的VE搅在一起 用面膜纸敷二十分钟到半个小时 效果不错 美白 还很滋润 我坚持了半个多月了 下巴上的痘印淡了很多 而且脸上其他部位的皮肤也是比以前好多了~~你可以试试 不过敷过这个面膜之后一定要好好洗脸 不然还是容易长痘痘的~~~
    下面还有其他一些方法~~不过我没全部都试过 你也可以酌情试试看
    1,每晚在清洁皮肤以后用白糖水沾上棉花签轻轻的擦拭痘印。一个星期左右就消失了 
    2,最好用中药的洗面粉,不仅能够祛痘而且可以祛痘印,同时可以软化角质到清除 
    3,皮肤发黄是因为皮肤毛细血管的血液供给及携氧能力不足,而小色斑是由于体内黑色素沉积在皮肤而成,痘印是因为毛囊堵塞,导致长痘时留下的局部淤血没有完全排出,继续淤积所致。 
    解决您面临的皮肤综合状况,必须使用有活血祛瘀、清热凉血、祛黄养颜的功效的中草药复方皮肤疗理型品才能获得有效的改善和提升。 
    4,看痘是否成熟,如果成熟的话,先去除痘内容物,用消炎膏涂抹,再用控油洗面奶清洗,外用维E涂抹可以美白! 
    5,用珍珠粉加蛋清做面膜 又能美白 收缩毛孔 去痘印 要是觉得干就加点蜂密 
    6,用洗米水,这是民间土方,不但去印还有美白的效果,外加内服维生素E,一个月内效果明显 
    7,最好不要挤,要是挤了的话变红是因为发炎了,也就是体液充满了那个部位,这时候最好用盐水消炎~最后搽点牙膏,不要太多,过敏~ 
    8,用白醋,早晚清洗脸部的时候往温水里,加一点白醋,可以淡化斑点,但须长期使用 
    9,一个蛋清+50克蜂蜜,拌匀。一周两次,每次30分钟。睡前做最佳 
    10,先准备半茶匙天然盐,一只鸡蛋的蛋白及一条匙蜜糖。 
      做法:把蛋白和盐搅拌至起泡,再倒入蜜糖搅拌。 
      敷面法:清洁面部后才敷上,但须避免触及眼和唇部四周。敷一至两分钟,待蛋白后 用暖水洁面,再用冻水洗多一次,然后抹干。 
    11,蜂蜜双仁面膜 
    冬瓜仁内含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡印的功效。桃仁有丰富的维他命E、维他命B6,不仅帮助肌肤抗氧化,还能减少紫外线的伤害。蜂蜜的保湿效果,让面膜的效果更好。 
      做法:将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成细粉,加入适量蜂蜜混合成粘稠的膏状。每晚睡觉前涂在印上,第二天早晨洗净。敷三个星期后,印会逐渐变淡。治疗时要注意防晒。 
    12,红酒蜂蜜面膜 
      红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能够促进角质新陈代谢,淡化色素,让皮肤更白皙、光滑。蜂蜜具有保湿和滋养的功能。容易对酒精过敏的人,要加以注意。 
      做法:将一小杯红酒加2到3匙蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀地敷在脸上,八分干之后,用温水冲洗干净。 
    13,美白补水面膜 
      用喝剩下的牛奶泡面膜纸缚脸,可以淡化痘印,还可以做晒后修复。缚15分钟就行了,不过牛奶最好是脱脂的,免得长脂肪粒哦,牌子不限。 

希望可以帮到你~~o(∩_∩)o...
    晶*** | 2008-07-25 09:05:28 53 12 评论
    0/300
  • 李医生的毛孔细致面膜挺不错的,每次用之前先在脸上涂一层珍珠粉,再将面膜纸敷在脸上,而且这款是免洗的,我已经坚持用了一段时间了,效果不错,毛孔变细了不说,痘印也变浅了(估计与珍珠粉有关系),最重要的是简单易操作,特别适合我这样的懒人,呵呵
    小*** | 2008-07-25 08:28:54 39 15 评论
    0/300
  • 应该是没有特效的方法
    感*** | 2008-07-25 01:09:41 24 18 评论
    0/300
  • 坚持用可伶可俐,效果不错
    1*** | 2008-07-25 00:29:17 25 18 评论
    0/300
  • 还可以多吃一些东西,食品疗法,我越来越推崇了,多喝些牛奶,吃些鸡蛋,蜂蜜,黄瓜,豆腐,黄豆,多吃各种各样的水果,有的也许不是很好吃,但是很有美容效果,我原来也是有豆豆,现在也是超敏感,一睡不好,或者忙了就起豆豆.但我觉得吃比化状品来的要好些,记得多喝水啊!!!
    喜*** | 2008-07-24 21:59:09 53 12 评论
    0/300
  • 脸上本来有痘痘和毛孔粗大说明你是油性皮肤,油性皮肤主要是缺水,建议你要经常给你的脸补水,补水的方法有很多:1.可以早晚在擦化妆品之前先在脸上拍爽肤水,爽肤水去油,但是经常用皮肤觉得干,所以你要补水。2.还可以晚上清洁皮肤后,一定要清洁干净,在脸上涂抹蜂蜜(有的脸蜂蜜过敏)然后把黄瓜切成很薄的片,贴在脸上,等黄瓜干后,在把脸洗净,然后在擦晚霜。补水得效非常好,蜂蜜和黄瓜还美白,既经济又实惠,还能起到...

查看全部>>

脸上本来有痘痘和毛孔粗大说明你是油性皮肤,油性皮肤主要是缺水,建议你要经常给你的脸补水,补水的方法有很多:1.可以早晚在擦化妆品之前先在脸上拍爽肤水,爽肤水去油,但是经常用皮肤觉得干,所以你要补水。2.还可以晚上清洁皮肤后,一定要清洁干净,在脸上涂抹蜂蜜(有的脸蜂蜜过敏)然后把黄瓜切成很薄的片,贴在脸上,等黄瓜干后,在把脸洗净,然后在擦晚霜。补水得效非常好,蜂蜜和黄瓜还美白,既经济又实惠,还能起到收缩毛孔的作用,而且没有任何化学成分,是纯天然得,比买的面膜不知道要好几倍呢,我现在正在用。3.一定要坚持才有效果。4.还有一个方法,但就是麻烦。可以自制面膜,比买得好,在白面里加上适量得牛奶、蜂蜜、少许鸡蛋(一个鸡蛋可以用2次)后和成糊状,不要太稀了,然后均匀得涂抹在脸上,抹之前要告诉家里人,否则会把他们吓着的,大约40分钟后,用类似于冰棍杆扁的木片把脸上的面膜卷起来,在清洗干净后拍点爽肤水,这个面膜能美白还起到收缩毛孔得作用。这些方法我都用过,无毒无害,建议你试一试,一定有效果,谢谢我吧,告诉你这么多宝贵得经验。
    紫*** | 2008-07-24 21:19:05 53 12 评论
    0/300
  • 可参考大家的建议
    小*** | 2008-07-24 20:16:48 23 18 评论
    0/300
  • 我是自己DIY 的面膜,效果不错哦 !寝室的女生都说我皮肤变好了  鲜奶+鸡蛋清+珍珠粉 
    晴*** | 2008-07-24 20:12:39 23 18 评论
    0/300
  • 祛痘印和缩小毛孔用砂纸打磨,如果皮太厚就用砂轮打磨。磨掉一层皮后皮肤就会变好的。我试过哦,效果非常神奇!!
    1*** | 2008-07-24 19:04:58 40 15 评论
    0/300
  • 平时经常喝蜂蜜什么的,做一些收缩毛孔的面膜,一下子可能看不到什么效果,但是贵在坚持.用化妆品最好几种配合使用.
    爱*** | 2008-07-24 18:46:47 39 15 评论
    0/300
  • 我有一个同事脸上就有很明显的痘疤,她是去美容院做美容,只一个月的时间就减轻了很多,皮肤也白了,我认为这样的皮肤都较敏感,不能在家瞎试化妆品,还是去美容院比较专业,保险些,而且现在美容院也不贵哦,去掉后再用她给你用的产品回家做保养。
    雾*** | 2008-07-24 18:24:57 39 15 评论
    0/300
  • 脸上留下痘疤~建议你用薰衣草,我觉得效果蛮好(我以前也长痘也有痘疤后来我用了薰衣草,几个月过后现在我脸上痘疤都没了)。 

粗大的毛孔,你的皮肤是不是油性的,如果那样的话你平时就要注意清洁,因为油性皮肤会分泌大量的油脂,如果清洁不到位就会堵塞我们的毛孔也会倒致毛孔粗大。

不用天天做面膜,脸部护理是一个星期做一次,常做的话对皮肤不好,建议你最好选择一款适合自己皮肤的护肤来用,一定要适合自...

查看全部>>

脸上留下痘疤~建议你用薰衣草,我觉得效果蛮好(我以前也长痘也有痘疤后来我用了薰衣草,几个月过后现在我脸上痘疤都没了)。 

粗大的毛孔,你的皮肤是不是油性的,如果那样的话你平时就要注意清洁,因为油性皮肤会分泌大量的油脂,如果清洁不到位就会堵塞我们的毛孔也会倒致毛孔粗大。

不用天天做面膜,脸部护理是一个星期做一次,常做的话对皮肤不好,建议你最好选择一款适合自己皮肤的护肤来用,一定要适合自己的!
    学*** | 2008-07-24 18:07:28 54 12 评论
    0/300
  • 试试“肤康净”吧,效果挺好的,淘宝上就有卖,陕西泾阳出的
    f*** | 2008-07-24 17:16:36 24 18 评论
    0/300
  • 建议你用新鲜的黄瓜汁擦脸或用土豆片覆脸,都会受到很好的效果,贵在坚持。
    品*** | 2008-07-24 14:00:37 24 18 评论
    0/300
查看更多其他答案(9)

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):