房东未经租客同意,带人过看房2

还想请问:
1。在无知会的情况下,房东可以在任意时间带人过来看房吗?如果因此,令租客的财物有损失,怎么处理(因为无人可以保证购房者的心态真的只是来看房屋结构)?
2。未经租客同意,带人过来看房,算不算侵犯私隐呢?如果按照刘伯华律师的意见,是否所有租客的住所都无隐私可言,只要房东愿意,可以在任意时间带人过来看房子吗?
请专业人士赐教,相互讨论,谢谢!

全部答案

  • 一般来说,房东带人来看房,最好事前通知一下租客,但是不通知也不能说要求他承担什么损害赔偿,也不涉及侵犯租客隐私权的问题,当然,如果真的发生了租客财物的损失另当别论。另一方面,租客也要允许房东带人来看房,这可以看做是租赁合同的随附义务。

    Y***