爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

做事总是很慢,怎么办呢?

我无论做什么事,总是比别人慢好多,有时我觉得自己已经尽量快速的去做了,可是同样的事情,别人做时却仍比我快很多,我要怎么改变呢?很苦恼呀!我知道自己的性格就是如此,但是对于我的工作,这却是一个非常大的缺点,因为做事慢就意味着做事的效率低,请大家帮帮我!
水*** | 2005-05-11 15:56:11

好评回答

小*** |2005-05-11 16:21:50 2713 1398 评论
第天做每同一件事时,给自已一个时间~`尔后的慢慢地把时间缩短~`例如,你做一张效果图,~`按常理是5个小时的,~``下一回时看看差不多的图,就争取4个小时或4。30小时做完,~`一天少一点,就会好一点了`~~``
0/300

其他答案(共5个回答)

• 做事情效率低有两个因素,第一是技能问题,通过多练习可以熟能生巧.第二是注意力集中问题,如果不能注意力集中,就没有工作效率,适当的调节,劳逸结合,加强体育锻炼,有个良好的精神状态,可以使注意力集中,精力充沛,工作效率自然就会提高了.最后还要有自信心.每天上班前离开家的时候,洗个澡,然后对着镜子大声地说:我是最棒的人,我能胜任我的工作.我想,你会有新的感受.祝你有个新的开端.
    蝴*** | 2005-05-11 20:40:54 2728 1402 评论
    0/300
  • 我表妹曾经过我同样的问题,做化学实验总是比别人慢,老师有时要坐校车回去,可还是要等她做完实验,她很过意不去。我问她是不会做还是真的慢,她说要求做三次测试的其他同学只做了一两次,她就在那一遍遍做实验。做事认真也要讲技巧的,有些时候该省的还是得省才好。
    j*** | 2005-05-11 19:16:14 2727 1400 评论
    0/300
  • 做得多拉就好。
    l*** | 2005-05-11 17:21:01 2700 1407 评论
    0/300
  • 一方面就是有意识的锻炼自己的处理事情的能力,提高效率。很多事情要是安排合理的话,效率可以提高很多的

另外一方面,建议你补蛋白质和钙,以及其他微量矿物质,如镁、铜锰锌等。因为人的反应无非就是神经元之间的信息传递,要是身体内必须的矿物质充足的话,反应也会快一点的。而神经元的活力主要依靠体内的蛋白质的质量。

侬*** | 2005-05-11 17:02:24 2729 1401 评论
    0/300
  • 集中你所有的精力到一件事上
    r*** | 2005-05-11 16:14:36 2699 1407 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题