怎么知道我家的电压稳当不稳当啊?

我玩电脑玩了一会  电脑就自动重启了~郁闷的很`我把电脑都拿去修几次了 里面的硬件全换成新的 系统也重装了 应该没有问题```那修电脑的说叫我回来看下我家的电压是不是稳当~请问电压稳定不跟机子重起有没关系 该怎么知道我家的电压是否稳定?

好评回答
    你开机时按Delete 或者F2(不同的电脑不一样)进入BIOS界面,一直观察,如果过段时间又自动重启过的话就是电压不稳定了。我家电脑今年过年的时候开始经常自动重启,本来以为是病毒,系统问题,重装好几次把硬盘全部格了也没用,后来分析又可能不是病毒,就开机进入BIOS界面,过几个小时回屋看已经进入系统,可见中间自动重启过,就买了个稳压器,花了190元,然后就解决了。

    无***

其他答案

  • 你家的电源和某些用电大户共用吧(有电动机,电焊机等)

    风***

  • 这好办,用最普通的照明灯泡接你家电源,如果灯泡忽明忽暗,说明你家电压跳的已经不适合任何大型家用电器了。

    d***

  • 最简单明了的方法是:购买稳压器
    检查方式,万用表:请仔细阅读说明书先。

    d***

  • 这个情况我还没遇到过~~~
     还是我们小地方好~~电压没问题

    l***

  • 是电压问题,我也遇到过这个问题,换了很多东西,电压不稳定导致硬件老化很快,非法关机搞的我硬盘直接坏了修不好了。买个稳压器吧。

    可***