请大家帮帮我,谢谢!

我自己实在不知道该如何解决,希望在这里能够得到大家的帮助。
我三年前大学毕业,毕业以来一直在一所高职院校教学,是私立院校.工作以后大家一直关心我的个人问题,热心的同事也帮我介绍了好几个,有家境好的,也有工作好的,还有对我挺好的.可是不知怎么的,我都不怎么上心,可能我这个人好一眼决定事情吧,觉得好像都不是我要找的那个人。
可是直到我遇见了他,他在国企工作,人挺开朗的,说话直率,总感觉他挺真实的,和其他我见过的不一样,他说话直接,一开始就问我合不合适,我当时没能给他明确的答案,后来他一直和我联系,几乎每次都是他打电话给我,我很被动。我想和他谈谈试试,可又害怕自己受到伤害,也怕伤害到他,我以前失恋过,现在不是很相信感情,可是觉得他身上那么多我羡慕的优点,当然也有一些我不喜欢的,我知道人没那么完美的。可是不知道是性格的问题还是我故意找茬的问题,我俩总是吵架,每次我都很坚持自己的意见,明知是自己错了还是在坚持,我也不知道自己是怎么了。其实他有时说的话挺让我感动的,还有他把过去遇到的不高兴的事情告诉我时,如果换成别人我可能会没什么感觉,可是对于他,我心里很难受。我是个内向的人,可是和他说话时,我也不知道那里来那么多话。
我和他只见过一次面,后来因为某些原因是我的原因没能在和他见面,每次电话中吵架,他都让我先挂掉电话,我觉得自己让他好累。后来我俩不联系了,可是不知为什么,每天晚上那个时间我都有点激动,那个时间是他以前给我电话的时间。后来也是我的原因,我心里不想让他难过,可能是自做多情吧,我告诉他要做普通朋友而且还告诉他我以前的事情了,他给我短信和电话,联系的不是很经常,可是我每次还很激动,我这时渐渐发现我好象喜欢他了,其实我自己也不是很清楚,后来我拒绝了他的邀请,再后来一直到现在我俩没有联系。还有3个月就一年没联系了。同事给我介绍的对象我也不愿意去看,联系的时候我也不用心,还一直拒绝别人,我知道心里一直想着他,可是我俩都将近一年没联系了,同时我也觉得自己配不上他,我不想那么自私,我想让他过得幸福,可是我觉得我挺喜欢他的,他过去应该也不讨厌我,我不知道现在是什么样子,我真的好想自私一次,我好想和他联系,说出我的心里话,我想去争取自己的幸福,可是我该怎么办?
记得我第一次说做普通朋友时,他说他觉得和我也不合适,在这以前我一直和他说不合适,他说不能全怪我,他也没怎么用心,当时我的心里挺难受的,可那时不知是为什么,现在想起来,可能那时就有点喜欢他了,他说他说话我听不懂,还说和我没有默契没缘分,后来他要我挂掉电话我就挂了,其实我俩联系的时候几乎每次都是他要先挂电话的,但他每次都是让我先挂掉的,其实我好想有一天他要挂时,我先让他挂自己会是什么感受。
我和他是同事给介绍的,之前不认识他,我俩给对方的第一印象都不太好。当天回单位,他就给我发了短信,晚上是电话。后来不联系了,我给他写过信,我到现在也不知道自己为什么要给他写信,不知他是感动还是什么,他就又和我联系了。 本来想就这样算了,可是我还是回了信息,再后来大约一个月或者两个月他就给我一次电话或者发条短信,他说我不了解他,还告诉我了解一个人需要时间,还说需要磨合,我生气的说了他说的又没缘分。 其实最让我感动的是去年的七夕情人节他的电话,当时他问我在哪里,我告诉他和同事在一块,再后来,他又给过我电话,是晚上,他问我看见月亮了吗,我告诉他没有,因为当时阴天。后来他说是他误会了,可是我不明白他说的误会是什么意思。 再后来,他说要请我吃饭,他一直在外地销售公司的产品,我告诉他我要上班。他让我早点休息,就那样挂掉电话。再也没联系,我一直不明白他的意思,是看了信后感动才和我联系吗?我知道现在说这些已经没意义了,可是心里还是会常常想起他。我也不明白自己的心,可就是希望他能过得幸福和快乐,因为他曾经说过他不容易快乐。我知道自己不能给他快乐,所以一次次的决定联系又一次次的放弃,心里很难受。 我真的配不上他,我不知道该如何说,可是有些事情是我无论如何也改变不了的。上面的这些都是我的想法,可能我对他来说什么都不是,也不知道为什么要写这些。我到现在也不是很明白自己对他是喜欢还是爱,他是否喜欢我,请大家帮帮我,我该怎么办?

好评回答
    一年了,你还没忘掉,说明你心里有他.两个人是缘分,缘生缘灭看似天意,实则人为.谁也不知道自己的真命天子是不是他,公主只有不断的去吻青蛙,才能知道哪个才是王子,凡人亦是如此.少女的矜持会令你错过注定的缘分,努力争取过,才能无怨亦无悔.你要勇敢的问他,再决定自己或进或退,这是21世纪了,幸福面前人人平等.缘是天定,分在人为!或许,他也在等你的决定;或许他已经找到了另一半,那就放下他,去寻找属于自己的王子!

    茉***

其他答案

  • 双方要互相多沟通、多交流,这样才能真正了解对方,为你下一步的打算提供更多的帮助。

    1***

  •  你对他的喜欢给人感觉很没安全感,特别是我,,有那么一刹那我觉得你不是特喜欢他的那种,也许是一时的,不知道这样的感情可以维持多久,就像你说的你不能给他带来快乐,那么我想你就应该放弃他了,两个人在一起快不快乐是很重要的,所以就重新寻找你的爱吧。。
    。。
     真正相爱的人,是能给彼此带来快乐的,这既是一种本能,也是一种责任。。
     所以加油吧。

    1***

  • 可以肯定的是你很爱他,可是因为你过去悲伤的经历所以你选择了放弃,但是因为你是爱他的,所以让你变的优柔寡断,也许有些时候自己也觉得无法接受自己为什么会是这样,我是新人,我来告诉你,姐姐,爱一个人是不需要去衡量得失的,如果你真的爱他,请你就不要过多去想像那么多,勇敢一点,对他说出你的真心,不管他接受与否,那是他的事情,你爱与不爱同样也是你自己一个人的事情,不要因为过去的伤痛流失了你身边的幸福,抓住机会,勇敢去爱吧

    贝***

  • 看到你那么多幻想,可能是你想的太多了,对方跟本就什么也没想,他不是说了不合适吗?分开那么久,如果他喜欢你早就主动联系了,别想那么多了,找个爱你的。别那么累了

    期***

  • 喜欢他,或 者 爱 他  ,不 管 你 怎 么 想 的 ,最 好 都 让 他 知 道  你 的 想 法 心 思  ,(因 为 他 也 有 可 能 怕 伤 害 到 你 一 直 在 等 你 的 想 法 ), 所 以 一 定 要 说 出 来 .也 告诉他 不 会 给 他 带 来 困恼   ,你 只 是 让 他 知 道  你 的 想 法 而 已 ,你 也 可 以 跟 他 说 如 果 你 对 我 没 感 觉 ,那 我 们 就 做 朋 友 ,两 个 人 之 间 可 以 好 好 的 交流交流 ,不 然 两 个 人 都 在各 自 在 猜 着 对 方 的 想 法 ,事 情 怎 么 可 能 好 解决呢?勇敢的 说 吧  !

    晴***

  •   看了上面的回答,蛮感慨的。大家真的很用心啊。可是我想说,有谁在恋爱时,甚至是婚后,就能那么清楚地说出自己选择这个人是因为喜欢还是不甘,或者其他什么原因呢。而喜欢他也包括很多附加条件的吧,比如他的相貌,他的才华,他的家世,或者他的举止习惯...
       所以爱情是一件复杂到没有人能分得清原因的事。既然如此,“我到底喜不喜欢他”就是一个很多余的问题,也没有答案。在爱情经过的时候,我们要做的是服从自己的心灵,如果没有什么有违天理的原因,想他,就联络他吧,喜欢他,就说出来吧。
        不要再用“说了以后很难做朋友"搪塞自己,因为如果你没有拿得起,放得下的超然,暗恋就只能像这样,痛苦到,时至今日还念念不忘当初的一切。

    小***

  • 这位朋友你好:
        告诉你一件事~!爱是爱她(他)的全部~不要找借口
        否则证明你不爱她(他) 明白了吗?朋友
        爱一个人是不需要任何理由!
        还有 要用 心 去爱!

    q***

  •     我觉得你已经深深的喜欢上了他。虽然你不清楚这,但是从你的话语间我看的出来,有时爱时不经意间的。你要好好把握啊!
       不要等到失去了才知道珍惜,那样你会后悔一辈子的。

    l***

  • 我认为首先你的感情你自己应该最清楚,其次他现在应该不喜欢你了即使他以前喜欢过你。另外,你身为一名高职学校的教师,怎么语言概括能力和表达能力能至如此地步呢?看的我身心疲惫了都。。。难道你真是情到深处语无伦次了??

    o***

  • 你并不是喜欢,只是一种得不到。所以不甘

    可***

  •   看了你这么冗长的问题,可以看的出来字字代表你对他的“怀念”,暂且请允许我用这个词吧!
    可以看出来他是一个生性浪漫的男人,那种“性情中人”吧,当然这都是从你的文字里透露出来的。
    只是我想说,你曾经的失恋,并没有让你知道你想要的是什么样的爱情,直到现在你还不知道你要什么样的爱情,但是隐隐约约中你的心境有了一些变化,也许这是爱情在教给你的。
       从你的职业,可以看出来你的爱情观是稳定和保守的,适合选择传统型职业的男友,也许正是他国企工作的这一性质,他才进入了你的视线。然后断断续续的接触后,并没有让你们完全不记得对方,于是你还保留了一份期盼。
       既然这样,你们还是同事介绍的,你们可以很轻松的就能再次联系到吧!大胆一点,从头再来,从普通朋友做起,从友谊开始!不管谁先联系谁,男未婚女未嫁就都有机会去选择!但是记住:如果联系上了,他如果是单身没有女朋友,你也能让他刮目相看,他一定会主动追求你的!这时候你一定要好好把握哦! 祝你快乐!加油哦!。

    B***

  • 你的事情我已经看过了,老实说我觉得你对他已经没有感情了只不过是那种得不到葡萄总是酸的感觉.因为你们没有真正的开始.就结束了,所以你现在的心态是早知道是这样子就和他交往的意思.我给你的建议是:不要想太多了,就算你们再联系,也是不会在一起的,你不相信你可以试试.当你们真的再见面的时候,你们一定会有一种隔膜的.而且到时你们也不知说什么好的.真的不要再想下去,放开心菲去认识别的男孩子吧,把这些留下心底吧.还有人与人的相处是要相互了解的,只是单方面也是没有结果的.勇敢的面对新的未来吧.不要再为这件事情留恋太多了.

    1***

  • 联系他,和他好好谈谈,人的变化很大,如果他不再喜欢你,你心里也该知道要放弃了.你不联系他,你还不知道他对你有没有感情.你会对他一直念念不忘,没有死心.见了面什么都解决了.你也不用再烦心了.如果他对你也念念不忘,你们可以幸福的在一起,如果他忘了,那么你也该忘了这段感情.你已去挽回了,你也已经尽力了.不是吗?要拿得起放得下.感情就要这样,不然你会后悔一辈子,也痛苦一辈子.

    冰***

  • 希望你赶快争取他,错过了就要一生后悔了。

    高***

  •     送你一句话,希望你能明白:命中有,终须有;命中无,莫强求!如果心中有感觉,就应该好好把握机会,不要等到白头时才想起后悔。因为有些东西,一旦失去,就再也回不来了、、、

    张***

  • 简单为美放眼望
    人生处处路宽广
    得容人处切容人
    事业爱情都理想

    5***

  • 在爱情上不存在配与不配,他不象买东西有个价格标准。俗话说情人眼里出西施,友情人终成眷属。世界上成功的爱情都在于真诚与执著,失败的爱情就是在于糊思乱想和不自信。爱情本来是很简单的事,但是你想的太多,他就复杂化了。一个复杂的爱情怎么会成功。一个哲人说过;一个男人加女人就影成了新的关系。这是多简单的道理。

    水***

  • 你岁数太大了吧?一个完整的老姑娘的心理变态。跑掉的都是大鱼,·······

    1***

  • 从你的叙述看,你心中对他已经产生了爱的萌芽。他呢,也很在意你。只是,由于你俩都羞于把心中的想法说出口,所以,只有在心中惦念对方,在心中徘徊一份苦痛。要知道,爱就要爱个明白,爱就要爱个死去活来,爱就要爱个大胆痛快!所以,你可以主动再和他联系一下,重续已有的情意。经过进一步了解后,如果双方确认对方就是心仪的人,那就确立恋爱关系发展下去。哈哈,你看这样行吗?祝你心想事成!

    l***

  • 你们彼此都喜欢对方,可是又觉得对方不是最好,两个矛盾的人.想接近, 彼此 又徘徊中

    s***

  • 我觉得你们之间应该没有什么太多的感情
    如果彼此相爱,又没有什么在一起的困难,怎么会快一年都不联系呢
    工作了以后,恋爱对忙于工作的人是很奢侈的,那会大家会考虑很多的东西,感情基本上都放在了最后。
    男人有时候比女人还要现实,还要自私,可能他想的很多,真的觉得你们不合适,这快一年的时间里,他有没有女朋友呢?
    所以过去了就过去了,错过了就回不来了,特别是感情, 所以放下你心里的那个幻想,回到自己的生活中来,女人要对自己好一点,为自己打算。如果你再错过一次,那就只能怪你自己了

    w***

  • 可能和你的性格有關,改?一下你自己。

    展***

  • 应该说,你是喜欢他或者喜欢上爱一个人的感觉,也有可能是一种失落。
    你不妨自己给自己作一个测试,选择爱和不爱他的理由,都用笔写在一张纸上,哪怕是一个可能微不足道的他嘴臭,我不喜欢,都可以,在这样的测试下,若是你潜意识喜欢,你会把能罗列的都罗列上去
    但无论如何,想是要想,到最终一定要落实到作上去
    祝你幸福

    b***

  • 你不喜欢他
    你只是失去了他后的失落感
    只是因为暂时你没遇到更好的人,因为你的寂寞,所以会惦记他以前的好

    悲***

  • 等有时间把他找出来好好谈谈比较好。你们太复杂了

    星***

  •  你 不 应 放 旭 他, 因 为 你 心 中 巳 有 他 了! 你 巳 为 人 师 表, 不 应 这 样 给 自 已 找 苦 恼, 勇 敢 些, 主 动 找 他 连 系, 把 情 感 告 诉 他, 我 相 信 他 一 定 会 接 受 你 的! 祝 你 如 意!

    s***