孩子经常吃土块,咱们回事

孩子3岁,经常吃土块,咱们回事,

好评回答
    您的孩子可能是由肠道寄生虫引起的,建议您去医院查一下大便(集卵),可连续查几次,即使大便查不出虫卵,也可以给孩子服一些驱虫药(在医生指导下)。另外还要注意孩子的个人卫生,培养良好的卫生习惯,如异食癖、吮咬手指、饭前饭后不认真洗手等要尽快改变。
    驱虫的同时注意饮食的营养搭配,多吃些猪肝、黑木耳类等,少吃或不吃零食,特别是饮料、冷饮,如果贫血明显的话,再服一些补血药,这样孩子的贫血情况就可很快改善。治贫血的药有:葡萄糖硫酸亚铁糖浆、养血饮等。

    小***

其他答案

  • 先给孩子做个微量原素,看看缺不缺东西,如果不缺,就肯定是异食症,问一下大夫怎么治.

    小***

  • 也可能是缺锌引起的异食症,建议尽快到医院进行检查,不要耽误。

    王***