爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

烤瓷牙牙龈颜色 谢谢

医生,我做的钴铬合金的烤瓷牙(前牙),烤瓷牙的边缘紧贴着牙龈,牙龈有些萎缩,已经发青了。
如果我想过两年再换更好的,到时候牙龈的颜色还能变过来吗?
我这两年应该怎样保护牙龈,防止近一步恶化呢?牙龈的颜色会不会越来越深?
还有,拆除过程有危险吗?我这是一颗死髓牙。
c*** | 2008-07-22 11:56:33

全部答案(共1个回答)

• 一,烤瓷牙的寿命       

很多的朋友比较关心做了烤瓷以后到底能用多长时间。这个问题不是很好回答。它和很多的因素有关。 
      1.您牙齿的本身情况 烤瓷牙的使用时间和您牙齿的本身情况关系密切,一般来说,如果您本身的牙齿是那种又粗又长的,做了烤瓷以后使用的时间就长。如果您是做牙齿美容的,那么原来是氟斑牙的大于四环素牙的,大于原来是那种广泛龋坏的。 ...

查看全部>>

一,烤瓷牙的寿命       

很多的朋友比较关心做了烤瓷以后到底能用多长时间。这个问题不是很好回答。它和很多的因素有关。 
      1.您牙齿的本身情况 烤瓷牙的使用时间和您牙齿的本身情况关系密切,一般来说,如果您本身的牙齿是那种又粗又长的,做了烤瓷以后使用的时间就长。如果您是做牙齿美容的,那么原来是氟斑牙的大于四环素牙的,大于原来是那种广泛龋坏的。 如果您是镶牙的,那么缺牙越多的使用时间越短。带的好牙越多的使用时间越长(那也不能因此而多带啊!) 如果您是包冠保护死髓牙的。那么剩下的牙体组织越多,使用寿命越长。   

2.您的医生和您的技工的水平。 这个不难理解。如果医生和技工的水平比较高,做出来的烤瓷肯定使用的更久。 

3.您选择的材料。 其他情况都一样的时候,当然选择好的材料可以使用的更久一些。一般来说,贵的材料更好,一分钱一分货。不过也不完全,适合您的材料是最好的。

4.您的使用情况。 您的使用情况也很重要。您每天用烤瓷吃蛋糕和每天用它吃排骨那肯定是不一样的。

5.您的经济情况和个人的忍耐力。 这也有关系。有些人娇气,有一点问题都受不了。那么可能烤瓷牙有了一点小的毛病。也可以接着用的。她就是受不了。如果赶上经济条件还好,那可能5年就换新的了。有些人皮实。烤瓷都出现很多问题了。他还能用。那可能30.40年了,他还在用。

更多美丽尽在曙光美容( )

二,烤瓷牙的寿命到底能有多长!
    2007-11-23 9:31:53  来源: 本站整理   作者:本站整理   
    许多人非常关心烤瓷牙的寿命问题。

一般的烤瓷牙使用寿命在7年。但是很少有人介绍烤瓷牙到了使用寿命以后会出现哪些症状。难道人们很少考虑这个问题吗?

现在是烤瓷牙大兴时代,几年以后,那些烤瓷患者的牙到了使用寿命以后找谁补治呢?到寿的烤瓷牙是脱落呢?还是崩瓷呢?还是松动呢?还是龈沿发炎呢?还是收缩呢?还是变色呢?还是等等症

那么现在有没有人研究这个问题?又有没有什么补救的措施呢?或者难道非到了亡羊补牢的时候才考虑这个问题吗?

鉴于种种情况,建议广大患者选择做烤瓷牙的时候需谨慎!

三, 烤瓷牙牙龈经常出血、腐烂、牙龈颜色乌黑、是什么原因呢? 

烤瓷牙牙龈经常出血、腐烂、牙龈颜色乌黑,是什么原因呢?这主要是烤瓷牙边缘不密合的后遗症:现在口腔行业中,医生通常不为患者使用排龈线,导致取模边缘不清,被牙肉盖住,义齿加工厂通常会和医生协调进行义齿颈缘延伸以确保义齿颈缘藏于龈下,际上这是一个非常不负责任的做法,世界上没有任何一家义齿加工厂能通过这种做法保证义齿边缘的密合。医生告诉加工厂技工边缘只能长不能短,边缘延伸零点几到几毫米,边缘长可以磨短,短了就返工,技工就无限延长,延长的方位不可能和医生备牙的方位一致。有的加工厂也不复制参考模型,也没有正规的检验机构,技工闭着眼睛修边缘,模型也修完了,反正后边工序和加工厂的老板也无证据说边缘修得不准确,医生不短也不返工,谈什么边缘准确,受害的是普天下的老百姓。有证据表明,即使用溅金属制作烤瓷牙,在医生备牙理想并在正规加工厂精密制作的前提下,能在患者口中使用长达30年。镍铬合金已经是非常成熟的牙科材料,但是它有三个缺点:1、金属耐腐蚀性能差,2、很多人群对镍过敏,3、含铍元素。

也可以上网浏览 查看信息。

今*** | 2008-07-22 12:11:12 69 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部