潜艇如何进攻

当探测到水面船只怎么办

好评回答
      askme朋友的答案太笼统,我来补充:(军用潜艇一般分为常规潜艇、攻击型核潜艇和弹道导弹型核潜艇)
    (1)常规潜艇和攻击型核潜艇发动攻击时,主要使用鱼雷。
       A:攻击水面舰船
         它先是在潜航状态下(不容易被发现和攻击)通过被动声纳发现和跟踪敌舰,等敌舰进入有效射程后,上浮至潜望镜深度,抢占有利的攻击位置,通过潜望镜寻找最佳进攻时机、观察战果(首发未中及时补射),得手后立刻高速、大深度潜航,迅速脱离战场。
       B:攻击潜艇 一般在水面下进行。通过被动声纳发现和跟踪敌潜艇,等敌舰进入有效射程后,利用主动声纳校正目标的方位与距离,发射鱼雷攻击敌艇。通过被动声纳及时了解攻击结果,及时补射鱼雷,直至将其击沉 。然后在水下高速脱离战场。
       C:有的潜艇携带有巡航导弹,也可利用它来攻击。但利用它攻击时,潜艇需要浮出水面,比较危险,故不常采用。 (2)弹道导弹核潜艇发动攻击 弹道导弹核潜艇是执行二次核打击的主要力量。它携带的武器主要是装有核弹头的洲际弹道导弹。
      所以其行踪与任务都是国家高度机密! 当它出海执行任务时,有政府与军队高官随行。他们各带有一个密码箱,里面分别装有航行计划和一段核武器发射的密码。当它潜航至公海海域时,取出航行计划,严格按计划航行。整个航行过程严格保持无线电静默!途中按计划上浮,利用接受装置分数次下载最高统帅部的作战计划(他们在最后的时候才能知道整个作战计划)。
      到达目的地后,接受来自最高统帅告知的另外的核武器发射密码,联合艇上原来的密码,在指定时间向目标发射核弹!!然后潜航至指定区域,接受新的任务!!! 。

    老***

    1,鱼雷
    2,导弹

    1***

其他答案