波轮和滚筒洗衣机

对波轮和滚筒洗衣机总是搞不太清楚,我们两口之家,想买一款简单一些的洗衣机,想听听您的意见。谢谢。

好评回答
    波轮式、滚筒式和搅拌式洗衣机洗净度差不多,其中搅拌式的洗净均匀性好,滚筒式的磨损率小。波轮式洗衣机的洗净比标准要求是应大于0.70,滚筒式标准要求是应大于0.70,搅拌式的洗衣机应大于0.75;波轮式的磨损率标准要求是应小于0.15%,滚筒式应小于0.10%,搅拌式应小于0.15%。   滚筒式洗衣机的耗电量最大,但其耗水量却最小。搅拌式与波轮式洗衣机的耗电量相近,但两者的耗水量却远远大于滚筒式洗衣机。   从原理上讲,滚筒式洗衣机靠机器转动衣服揉动,是摔打式洗衣,这样用水较少;而波轮洗衣机是靠水的浮力把衣服泡起来,再依靠波轮转动来搅动衣物,所以用水较多。以洗涤5公斤的衣物为例,普通滚筒洗衣机每次需要注水15到18升,一般一个洗涤周期洗涤1次漂洗4次需要用水约为75~150升。但滚筒洗衣机洗涤时间较长,价格较高。 希望可以帮到你。

    臭***