我是一名专科毕业生可以报考国家公务员吗?国家公务员考试和地方考试不一样的吗?

我是一名专科毕业生可以报考国家公务员吗?国家公务员考试和地方考试不一样的吗?我是一名专科毕业生可以报考国家公务员吗?我今年25岁。我在天津,国家公务员考试和地方考试不一样的吗?

好评回答
    你可以报考的。一般具体到县级公务员便要求专科学历,省市级的便要本科学历。国家公务员招考与地方大体一致,但不同地方也有些差异。比如我们这的考试是统一考《申论》和《行政能力测试》两门,没有《公共基础知识》,国家的要分3类,《行政能力测试》有A、B两类。具体要看招生简章。

    x***

其他答案

  • 公务员法不是取消了学历限制吗?可以报考的不过要看考哪了,考国家的就不一定了,地方的还可以要看简章了

    y***

  • 好象都要全日制的本科,现在要专科的太少了,实话。

    1***

  • 可以报考的.国家和地方公务员考试当然不一样啊.
    天津好么,本来学校要我参加天津边防面试的,我还是愿意考警察,呵呵~~

    ㄗ***