踩下离合,挂入倒档,这时能听到旷当一声,是怎么回事?

原来也有过,但踩离合后时间长一点再挂档,就没声音了?这是怎么回事?

好评回答
    这是很正常的现象,因为很多车的手动变速箱倒车挡都没有同步器,所以在踩下离合挂倒挡时就会发出“喀”的一声响,有的时候因为齿轮的咬合位置正好在一个位置,所以没有响声,这不是什么故障。放心使用吧!

    z***

其他答案

  • 同步器的作用是使变速器中接合套与对应接合齿圈的圆周速度迅速达到并保持一致,以及阻止两者在达到同步之前接合以防止冲击的机构.
    因此,挂倒档时,车一定要停稳,离合踏到底,换档要清晰。
    要是还有点“卡”的声音,就是档位下球头及连杆磨损了,可调整一下就好
    不过,你的车要是普桑的话,就成了通病,目前几乎没的解决。

    拎***

  • 离合器分离不彻底(你把离合器没踩到底)。若确实踩到底了出现这种现象,那就是离合的问题,自己或到修理厂调整一下离合器的间隙就行了。

    d***

  • 没什么问题

    山***

  • 楼上的你真高能!
    这很正常(因为倒档没有同步器)很多车都这样。

    1***

  • 你一定是个新手,这个问题很简单,
    但是我就是不想说,因为我说了,显得我低能!

    黄***

  • 一般情况离合器踩下后,在挂档是没有声音的,可能你的车有问题。

    u***