【非菜鸟】U盘插上无显示

首先,我不是电脑菜鸟,不过这种问题我还是第一次遇到。

-----故障现象-----

我将U盘、或MP3连接到今年刚买的戴尔V1400笔记本电脑的USB接口处,XP操作系统发出一个响声,表示查找到了新的设备,同时U盘上指示灯闪亮一下,或者MP3机屏幕有显示。

在系统托盘处,出现了“安全删除硬件”图标。

打开我的电脑,在其中没有发现任何“可移动设备”。

打开设备管理器,可以在“磁盘驱动器”一列中,找到我的金士顿U盘。

点击系统托盘处的“安全删除硬件”,显示“安全删除 USB Mass Storage Deivce”,但正常情况【好像是】写的金士顿U盘。

选择安全删除后,显示可以安全删除。手动拔出U盘,系统再发出一声响声,表示USB设备脱离。

-----自己排查-----

1.怀疑是U盘、MP3机出现故障,但连接到我家另外一台电脑,使用良好。

2.怀疑是USB接口供电不足,去除其它所有USB设备,但故障依旧。

3.怀疑是MP3机连接线的问题,换了3根连接线,故障依旧。同样连接线,在台式机上使用正常。

4.怀疑是这个USB接口故障,换成别的USB接口,故障依旧。

5.怀疑整个笔记本电脑USB接口全部故障,但连接罗技鼠标后,提示找不到鼠标驱动程序,手动将罗技鼠标设置为“普通人体工学设备”后,鼠标正常使用。

6.将笔记本散热垫连接到USB接口,笔记本散热垫工作正常,表明USB供电是正常的。

7.重新安装主办芯片驱动程序,一点击“安装”,就提示安装完成——因为驱动程序早已装好。但我不知如何卸载。

8.重启无效。

9.进入“控制面板-管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理”后,发现能够找到金士顿U盘,但未分配盘符。手动进行分配后,在“我的电脑”内仍没有显示。在“我的电脑”地址栏中,直接输入盘符:,仍无法进入。在“磁盘管理”中,查看U盘属性,可以看到U盘总容量、已用空间、可用空间等信息,但任何操作均无法实施。

10.无法对U盘进行格式化。

11.BIOS内的设置没有更改,为以防万一,我再次查看了BIOS设置,没有禁用USB接口。

-----问题提示-----

1.前段时间,我发现系统有一点不对,我就以升级安装方式,安装了XP系统。安装后,总是提示无法找到笔记本触控板驱动,也提示找不到我的罗技鼠标驱动。实际上,这两个驱动我都安装了的。重新安装驱动也无效。

2.由于种种原因,我现在无法完全重新安装操作系统。

-----求助网友-----

请问大家,我该怎么做,才能让USB恢复正常?我不能重新安装系统。

好评回答
    本人属菜鸟级.
    傻傻的问你一句,为什么不能重新安装系统?  几分钟的事情,该备份的备份好,有什么不能重装的呢? 重装一个吧,推荐电脑公司SP3的系统,蛮好的,安装也挺,稳定!

其他答案

  • 我遇到过一种情况,就是U盘显示都很清楚,也无法格式化,无法打开,实际上是U盘问题,建议你换个试试。另外就是用360杀下毒,有些病毒也可能造成各种情况的发生。