你为别人好,别人不理解还要害你怎么办

好评回答
    这就是我们常说的"防人之心不可无,害人之心不可有".好心换来了驴肝肺.你要学会适应社会,不要热脸去贴冷屁股.这种事处理的方法是,装做不知道,今后注意离他远点就可以了.保持一定距离.
    如果是一荣共荣,一损共损的状况,还是帮助的好.大家玩完就没有意义了,到那时就是靠自己的良心,不要在乎别人不理解,把事情抗过去,以后再找机会解释.这就叫:留得青山在,不怕没柴烧.

    s***

其他答案

  • 有个问题需要澄清一下:提到的两个别人,前一个和后一个是同一人吗?我理解是同一人。
    其实最重要的是,我们为什么要对别人好。是为了满足自己内心的需要?还是为了帮助他人度过暂时的困难?抑或是为了存储资源,以备将来之需?如果是为了前二者,被帮助的人无论做了些什么,我们都没有生气的理由!如果是为了后者,我们的确要生气,因为什么就不要明说了吧?
    其实有时我们站在被帮助者的立场想些问题就更能明白了,帮助有时对别人权力和能力的一种变相剥夺,是一种对他人私密空间的侵犯!更有甚者,帮助是对他人成长的摧残!幼年时期受到过多关注的孩子在青春期中的反叛也是最强烈的,甚至无法正常成长!

    骑***

  • 我的方法就是远离。
    如果,自己也会玩完,那也不能帮。想尽方法,设法给自己找一个退路。

    晚***

  • 那就眼睁睁看着他们跳火坑吧。
    我们不能左右别人的想法,尊重他们的选择。

    猎***

  • 有的时候好与坏每个人也会有不同的标准。
    通常情况之下你只要让对方明白你会在他真正需要的时候量力而行地帮助他就可以了。不求自来的帮助很难有好效果的。
    就像说,你认为他反而害你,他倒也有可能是出于良好的动机呢。

    刘***

  • 你好
    为别人好,要分人.好人值得你去为他好.像你说的那种"你为别人好,别人不理解还要害你"的人.最好不要管他.弄不好,给自己找麻烦.好心不得好报的事情不要去做啦~~~`

    x***