求ZS仇恨建立公式及3围上限

我是一个牛头战士,知道各个技能的瞬间仇恨意识良好,但是拉怪有点不稳,这对本人自信心十分打击,所以刨根问底求公式,回答精彩的还有分送!
我想知道ZS的仇恨建立与伤害 力量 以及三围等各项数据的关系公式,列如秒伤在86以上的ZS用毁灭比用破甲仇恨高,但是秒伤在86以下的破甲却比毁灭高,求相关数据的联系公式以及装备,属性,各项数据对仇恨的影响。
其次 能解释以下ZS第31点天赋的六秒循环吗,要求各个姿态。
然后 求一个比较平衡的ZS数据 比如象一般70ZS无装备防御技能350 但是一般要去副本防御技能在420以上就够了 剩下只用堆耐及三围,所以请问 防御技能多少最合适,防战伤害最好是多少,以及三围和其他该注意的方面,以及这种数据怎样拉怪最稳,或者其他数据到了必要的上限,下来主堆什么?比如耐等等
请求达人告诉我,或者相关链接也行。真诚求教!

好评回答
      仇恨的建立是个复杂的过程,你的伤害,爆,天赋都可能影响建立仇恨的速度,从你的问题中,我发现你是新手,一些常识问题和概念都很模糊,我当MT也有3年的时间,我先给你一些基本的概念吧。
       1 防御技能  你所提到的420是没有意义的数据,对于战士而言,490是1个下限。
      数据计算(具体计算是官方系统得到的),490防御技能的战士,不会被73级的BOSS打出爆击,也就是我们意义上的免爆。如果这个满足不了,你可以放弃当T的想法,爆就是受到2倍的伤害,T被秒通常是这种情况,因此很多时候,即使T穿抗性装,也会保证490防御技能,这是个常识,你应该记住。
       2 属性 力量是+强度和招架,敏是+爆和躲闪,你仔细观察会发现,低端的装备,包括T4的坦克装,基本都是力,敏,耐属性全有;高端的装备,T6基本都是耐,+力的都很少。坦克装备属性逐渐单一,是因为前期3围不够,增加属性提升免伤;后期3围高,基本就是耐力提升血量。
      所以你说属性有什么选择是个错误的思路,不是你选择属性,是要选择更多的免伤。 3 6秒规则 盾猛+复仇+毁灭+毁灭(循环),因为战士每1次技能公共CD是6秒,4个技能正好是盾猛和毁灭的CD时间,因此称为6秒规则。如果怒气够,可以用英勇泄怒,英勇不站用公共CD。
      如果你招架,格档,躲闪低,不能出复仇,将复仇换成毁灭,保证盾猛6秒循环,出复仇立刻用,这个是坦克拉怪的基础。如果还能OT,只能说你的装备和DPS存在跨度,同装备等级,这个是仇恨利用的最大值,没有例外。这个是最最基础的,必须掌握。 4 3围没有上限,3围+BOSS MIN你的数据(这个数据把鼠标放在防御技能上就能显示,在7左右)=100,可以免疫碾压,我们称为免碾,碾压是1。
      5倍的伤害,通常T6坦克才具备免碾,因此没必要刻意去堆。我强调1下,没有必要刻意去堆血,牛头人最容易犯这个错误,总希望能有够的3围,把血堆上去就完美了。血保持在15,6K就足够,至于3围,招架基本最难堆,前期能上20就不错,这个属性没必要刻意去堆。
      躲闪装备不少,最好能到25,格档的下限一般是28到30,这个必须保证。前期优先格档,到30以后可以堆点躲闪和招架。 5 免伤技能 坦克有3个技能免伤,盾牌格挡(天赋出),挫制,雷霆。如果没有强化雷霆,用不用效果不大,通常坦克都出,降低BOSS的攻击效率。
      挫制降低攻击强度,这2个技能无CD,持续30秒,基本是BOSS战斗中保持的。盾牌格挡站公共CD,这个技能是否使用,主要是看仇恨的情况,如果仇恨稳,可以在6秒循环中使用,少用1次毁灭,这样能减伤;如果仇恨不稳,不要使用,让仇恨建立稳再使用。坦克对这个技能使用有选择,如果BOSS伤害太高,全程都要用,至少保证自己不会死。
       6 毁灭好还是破甲好 数据显示,5破之后毁灭仇恨明显,41点天赋出基本是代替破甲,通常防御战士技能拦没有破甲这个技能,现在这个技能还保留,基本是武器战士和狂暴战士用,因为毁灭是主手用,破甲可以双手武器用,也可以单手武器用,不需要天赋的支持。
      这个你要分清楚。 问题回答完了,如果有更多的事情需要咨询,可以单独M,我本人只回答关于战士的问题。

    1***

其他答案

  •   fsgns0137
    [新手] 有风剑用破甲 有国王护卫以上的武器就用毁灭
    用毁灭就要把防御天赋里面的单手武器专精+出来
    对于拉不稳的问题就不太好说了
    吃嘲讽的就嘲讽好就用吧
    不吃的玩命毁灭 盾猛 盾击CD好了就用 记得用的时候点上个英勇
    复仇能用就用仇恨也很大的
    记得拉怪的时候不要看5破甲上上了就不用毁灭了 要一直用下去。
       还有记得要有点命中。。我见过一个ZS刚开怪快1分钟了一个破甲都没上去。。。 总结下这位战士大哥的教导,并有几个相当浮浅的问题问下您这位老战士。 1、有风剑用破甲、有国王用用毁灭。请问这个是那个神人的理论?那么按您的理论风剑战士不用加41点防御天赋了是吗? 2、难道单手专精及狂暴5暴您老加了10点天赋只是为了那个毁灭?那请问您英勇打击、复仇没在您的技能栏里吧?您拉怪基本不用平砍吧? 3、您拉怪是嘲讽好了就用是吗?作为一个战士您有没有清楚您当前所制造的仇恨有多少?举个例子:您拉着怪这时嘲讽好了立即嘲讽,法师在嘲讽强制效果结束后OT,请问你是不是很觉得自己做了刚才那个没用的嘲讽而感觉自己特别小白?我认为你的操作是绝对不可能在OT后做出如下动作的,群嘲、换姿态痛击、援护。
       4、请问您知道5破后毁灭技能的意义吗?按您的操作,我能这么理解吗?“您是无脑人士”? 5、对于拉怪用不用破甲的问题,我可以告诉你5、10人的小副本怪不用毁灭也可以制造更多的仇恨,您问我那为什么还用,告诉您破甲的定义除了仇恨,还有个更大的意义DPS的提升。
      貌似您听不懂吧? 6、估计您只有一种情况能死死的拉住怪,因为副本里就您一个人吧? 7、和谐社会没喷您,希望您也自重,多看看书多学学习。 对不起没回答LZ的问题,只是我觉得防战拉怪没必要研究什么公式,多对自己的战士有爱一点,多上NGA去看看战士区的精华帖,对您各个方面都会有很大的提高,(包括新手装备整理、拉怪方法、及副本各BOOS攻略)。
      总结一句话玩想玩好一个战士,你要付出比别人更多的热情和精力,而你您也会得到比别人更多的目光及肯定。用心体会、用心感悟,你会发现每个阶段你最需要做的是什么。

    无***

  • 战士么
    所谓的拉怪拉稳
    2种办法.
    1.鼠标点技能. 毁灭+复仇+盾猛+英勇+割裂
    全程宝石 雷霆和挫志 技能CD到就用
    这个比较需要操作和意识,嘲讽CD没到,就要切战斗用惩戒,或者全嘲.练熟了以后拉怪就是小菜.
    2.宏的运用.
    同CD拉怪技能放一个宏,大概用2个宏,技能CD一到它就用了,你只要狂按2个宏就好了,这个拉怪非常的稳定,但是不是操作流.我不用的.
    初期战士的话,KLZ混混英雄混混.换新牌子装.大概就有1W6血,注意血量足够的情况下堆3围.防御技能够才不会中碾压.新牌子都有了基本T5副本都可以抗起,更别说英雄了.
    做T的命苦.我已经放弃了.难得上去打打KLZ和ZAM.
    PS:没有最强的职业,只有最强的玩家.
    祝你一路顺风

  •
    一篇一篇看吧
    你需要学习的东西还挺多呢
    系统的了解永远比深一脚潜一脚的强

  • 楼主看来拉怪是有问题,很多东西都没搞懂,问题也问的不专业。建议你多去NGA上多看看帖子对你很有帮助的,那里面详细的数据都有
    至于楼主说的秒伤低于86用破甲,好像没这个说法,破甲和毁灭都是9怒气,毁灭自带破甲效果
    正确的计算公式是:毁灭仇恨=同等级破甲仇恨+50%武器伤害+35伤害*破甲层数所造成的仇恨总合。也就是说,毁灭打击越往后伤害越大,仇恨越高,而第一次毁灭打击的仇恨因为已经包含了破甲仇恨,因此也是大于破甲仇恨的。再有毁灭的怒气数和破甲一样,因此不管怎么说都是有毁灭不要破甲。
    如果楼主觉得啦怪怒气不够就注意多切换狂暴姿态用狂暴之怒然后切回来,那个可以给你增加不少怒气。
    至于防御技能和耐都要一起堆的,太偏向哪个都不行。接下来就要考虑命中了,力量增加格挡值,当然也要考虑。
    牌子换的装备其实去小副本都挺好了

    可***

  • 有风剑用破甲 有国王护卫以上的武器就用毁灭
    用毁灭就要把防御天赋里面的单手武器专精+出来
    对于拉不稳的问题就不太好说了
    吃嘲讽的就嘲讽好就用吧
    不吃的玩命毁灭 盾猛 盾击CD好了就用 记得用的时候点上个英勇
    复仇能用就用仇恨也很大的
    记得拉怪的时候不要看5破甲上上了就不用毁灭了 要一直用下去。
    还有记得要有点命中。。我见过一个ZS刚开怪快1分钟了一个破甲都没上去。。。

    f***

  • 420防的战士...去FB不够吧..490+才防暴...
    你连这个都没搞清楚..还有研究那些"关系公式"有什么意义!?
    在装备不是很好的前提下.堆耐是用来忽悠强力党..