瓶装罐头应该怎样巧妙打开?

宿舍里没有东西可以打开,有什么好办法吗?

好评回答
    热水泡泡可以,不过有些罐头热了不好吃,且要等.
    倒过来拍过,好像不是很可靠的方法.里面的气压应该不会因为拍几下变大..除非里面的东西撞盖子撞的比较厉害.
    用东西撬一下比较保险.也方便.
    在盖子上弄个小洞太麻烦!

    大***

其他答案

  • 把瓶子倒置,猛拍一下,就好打开了

    m***

  • 如果拧开,把罐头瓶倒过来,用开水烫一下,就能打开.

    平***

  • 一般都采用螺丝刀在旋口处翘一下,空气进入罐头后即可打开。实在不行摔碎罐头,一样可以吃,我有一次就是这样做的,不过往外拣肉时比较麻烦。^_^

    不***

  • 底部拍,然后拧开

    z***

  • 很简单的,就是用手
    将罐头的开口朝向桌面
    用点力拍几下,再就可以拧开了

    d***

  • 看楼主的意思身边什么工具都没有,哪钥匙总该有吧?

    断***

  • 多拍几下底就好了

    若***

  • 在底部拍打几下,就好开了

    东***

  • 先用打火机烤一下盖子边缘,之后使劲一拧就开了

    光***

  • 我力气大,大部分罐头就那样我就能拧开!拍底.撬一下瓶盖.盖上戳个小洞.这些方法都有用,还有一种就是用一块干净的棉布包着瓶盖拧,也有作用(因为大部分瓶盖都很滑)

    我***

  • 没有任何工具的情况下,用力摇晃,然后拍一下底部,内外压力平衡就打开了。大部分情况下都能开。

    彩***

  •   我见过有人用这种方法
    就是用手掌猛击 瓶子的底部 然后用手拧开了
    我觉得用再大力气击打瓶底  也不能使瓶子变形··这个的原理应该是 击打使瓶内的物体剧烈运动   温度上升  产生膨胀效应  本来是瓶内的压强小于大气压强的 瓶盖被紧压住的  现在由于瓶内气体的受热膨胀  内外压强比较接近了  就很容易拧开了
     所以我觉得是加热使瓶内外的压强变得接近了  就很容以用手拧开
    加热的方法有很多总  第一位先生说的用热水   有的说用火机考
    还有就是剧烈晃动了

    死***

  • 你不防试一下用一根橡皮筋,圈住评瓶口,让橡皮筋自然卷入瓶盖里,一扭,试一下看看。

    小***

  • 用把锤不就行了真是笨

    z***

  • 在盖子上弄一个小洞,马上就可以打开了

    4***

  • 第一种方法: 用东西撬一下,边缘,消除真空。注意安全,
                不要伤到手!
    第二种方法:用打火机将盖子的一周烤一下。
              拍底部的方法用过不是都管用。

    微***

  • 用打皮的水果刀在瓶盖上扎一下,使空气进入,就可以很方便的打开了。

    晓***

  • 用手边的硬物转圈敲打罐盖边缘,注意别使用太大劲以免瓶子破碎,敲打1-2圈后瓶盖就很容易转开。

    s***

  • 吃饭的金属勺子轻轻一撬,听到一个进气的声音就可以拧动了.勺子的边缘一定要接近1毫米厚的那种钢勺.别的方法如果不熟练也不是太好搞的.毕竟安全第一嘛,还不能浪费.对吧.

    g***

  • 用手掌拍打瓶底后,拧开就好了

    五***

  • 最简单的一个方法,不用任何工具。
    手握住罐头,将瓶盖子的周边在地上轻轻的敲,边敲边转动。听到“嗖”的一声,就可以扭动盖子了。

    张***

  • 开始罐头盖很紧,倒过来拍。如果比行的话那就只有用工具或者是用热水泡了在开了!!!!!!

    天***

  • 用手倒过来拍底就行了

    闲***

  • 在盖子上弄一个小洞,马上就可以打开了

    有***

  • 把罐头反过来拍瓶底几下或直接用金属饭勺撬一下盖子即可

    t***

  • 轻轻的用手掌拍打瓶底即可.

    1***

  • 用手掌拍打瓶底,稍微用点劲,反复几次便能打开。  还有一种方法就是用螺丝刀把瓶盖翘起一点,听到“哧哧 ”的声音,说明已进空气,这时只要轻轻一拧就会轻而易举的打开 ,就可以享受你的美餐啦!o(∩_∩)o...哈哈~~~~~不仿一试啦!!!!!

    白***

  • 用吃饭的条羹撬开就好,我住宿舍时都这样。

    n***

  • 把罐头瓶到过来拍底就行了

    某***

  • 用硬物(比如刀子,螺丝刀)把瓶盖撬一下,然后轻轻一拧就拧开了。我昨天刚打开过一个罐头。

    如***

  • 如果只能用手拧开,而罐头盖又非常紧,那不仿用热水浸一下(不要用开水,防止瓶体炸裂),使里面残存的空气受热膨胀些,就相对容易打开了.

    姑***