我现在在上高2了,为什么写的字还跟小学生写的啊?

好评回答
    不喜欢这样的字就练习一下吧,可以想想你喜欢什么样的字,看看你们班上的人写的字有没有你喜欢的,你可以试着练习一下他的字,不过还是要保持你的风格(或者也可以说是特点)。每个人的字都有可以欣赏和可以借鉴的地方,你可以看看你自己的字--像小学生,是不是很工整啊?就像思考者说的,字可以体现一个人,是的,字可以体现一个人的性格,一个人的修养,一个人的气质。。。。。。
    这个我深有感触,因为我现在已经当了4年的语文课代表了,没事就喜欢研究别人的字,比如说有的人写字就和他这个人一样很随意很洒脱,有的人就和你一样,是很认真的。。。
    我给你的建议就是,你的字如果结构很好的话就练出一种你自己的风格来,如果连结构都不太好的话,就先买本字帖好好练练吧!

其他答案

  • 首先你要确信:只要有恒心,铁柱磨成针.你先买字帖来练,先临摹,看看临摹的有什么差错,仔细看,记住下次不犯,临摹完,觉得自己不错了,再照着写

    水***

  • 有时间就练练字,但只要既不影响别人的理解,又不影响你的写字速度,无所谓的

    l***

  • 回家练钢笔,否则高考很吃亏的

    f***

  • 每天练2张 楷书 就OK了 用不了几分钟的

    k***

  • 写字时认真点,不要太急了了。平时多多练习

    z***

  • 按理说,某种程度上,字如其人,有些人不管练多久,还是写不出字的神韵来,跟性格有点关系,所以,我认为如果你思维方式变了,可能会有改进

    阿***

  • 找一个写得好的人的字照着练习

    y***

  • 你可以买本风格你比较喜欢的字帖来练习一下,但如果练得一手好字是需要坚持不懈的毅力,会很苦,加油啊!

    x***

  • 多练习啊!

    海***

  • 找一本比较好的字帖练啊,这东西没有什么捷径阿
    李放鸣的
    庞中华的都可以的
    我比较不喜欢司马彦、东的

    蓝***

  •  其实,你不必担心。我现在大二了。班 上有的人的字也很幼稚。不过他们写字很认真。也就不显的难看了。字写的不好看是一回事,认不认真又是一回事,如果你想字漂亮点,你可以买字帖,最好是行楷体的比较好。

    淘***

  • 太正常了,我们单位很多大学毕业生甚至于硕研毕业的写字还象小学生那!虽然现在多数都是打印材料,很少写字了,但最好还是练练字,毕竟写得一手好字会让人看了赏心悦目的。

    秦***

  • 很多人都这样,你可以练习毛笔字

    s***

  • 那是你很少写字吧,那就多练习吧,字可以体现一个人

    阿***

  • 这又无所谓的,只要人家看得懂,不写错字就可以了.

    二***