U盘的问题

  我买了个U盘放在电脑上,在U盘里能自创文件,为什么我电脑硬盘上的东西却不能放在U盘里头。这个是什么原因?  我的理解是 兼容性不好,我以为 U盘的牌子和我电脑硬盘的牌子不一样,所以互相不能存放文件。会不会是这样呢

好评回答
      首先楼主不管U盘是什么型号,只要是性能良好的,插在电脑上不管是存储文件还是删除文件都是没有任何问题的,所以你的理解是错误的。
    解决你这个问题的办法:
    一、查看U盘上面的写保护开关是否打开,该开关与过去使用的软盘原理一样。
    二、查看该U盘的根目录下的文件数目是否以达到最大值,通常格式的应256个。
       三、在“我的电脑”上点右键-->属性-->硬件-->设备管理器-->通用串行总线控制器,查看该项中的项目是否全部正常,如有不正常的则需更新驱动程序。 解决步骤: 1、开始-->运行-->regedit-->确定,进入注册表。 2、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\与 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\两项中是否有StorageDevicePolicies子项,且该子项中是否有WriteProtect值,如果有则将其值改为0后跳到第5步;如没有则进行下一步。
       3、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies 如无StorageDevicePolicies该项,则新建(在Control上点右键-->新建-->项,将新建项重命名为 StorageDevicePolicies) 4、在右边栏内新建立Dword值,命名为WriteProtect,值为0 5、重启计算机后插入U盘。
       如果这些方法还是不行的话,那你把U盘放在别的电脑上看能不能正常的读写文件,如果是可以的话,那就说明你的U盘是好的,而你电脑的USB接口有问题;如果不行的话,那就证明你的U盘有问题,赶快到你买U盘的那个JS那时去再换一个新的。 祝问题早日解决!。

    1***

其他答案

  • 要看看你的U盘有没有格式化过.
    全新的U盘默认的格式为 FAT16.我们电脑的硬盘通常为FAT32或NTFS.
    打开我的电脑.鼠标对着U盘点一下右健.再点属性.如果显示的是FAT16就格式化一下.选择格式化为FAT32.应该就可以了.如果不行就是你电脑主板不支持你的U盘.

  • 我以为,你的理解是错误的!!
    U盘的牌子和电脑硬盘的牌子不一样,也不会出现不兼容问题!

    1***

  • “我以为 U盘的牌子和我电脑硬盘的牌子不一样,所以互相不能存放文件。会不会是这样呢”这是不可能的事情,可能是USB借口的问题,你试试别的机子会不会出现这种情况