请教家长高手

我的儿子找了个女朋友,真的不理想:家庭情况复杂,学历不高,发展前景不佳。如何能力阻他们呢?这样对他们会有好处,他们还不太明白,毕竟爱情不是生活的全部。

好评回答
      其他做为父母,我很了解你的想法,你的目的只有一个,希望自己的儿子好。
    但是你有没有考虑过很多其他的因素。
    比如:1、家庭情况复杂,并不代表她就不好,门弟关键不应该影响现代人的感情。
          2、学历不高,也不能代表什么,学历很高又会怎么样呢,主要还是要看这个人的个人素质及修养,而且有些人学历不高,并不是她不肯学,而且是由于某些原因赞成的,如果她还是比较肯学的,也很上进,这就可以了。
       3、发展前景不佳,这也不是你觉得不佳就不佳的,每个人都有他的潜力,这个都说不发了,也许当初你最看不上的人,将来发展是最好的。那些读了一辈子书的人,前佳就一定非常非常好吗? 4、也许你不太了解你的儿子,如果你的儿子觉得跟她在一起很幸福的话,我觉得你还是不要为他操太多的心,幸福是一辈子的事。
       当然,你可以事先找他谈一谈,听听他真实的想法。不要以长辈的口吻跟他说话,这样才能听到他真实的声音。如果他能听进去你们的话,他就会考虑他自己的事情,你越阻止他,他越会反感的,孩子都这样! 另外,祝你们身体健康!!。

    透***

其他答案

  •  我的宝宝六岁了,我想和有同样宝宝的人交流经验
    提问者:海洋   回答:2  浏览次数:23   悬赏分:5
    提问时间: 2005-05-10 13:13:29 | 我来评论 | 投诉 |
    我的宝宝六岁了,我想和有同样宝宝的人交流经验,有人知道相关群号吗,请告诉我。谢谢,我是第一次提问,请给我留个美好印象。再次表示感谢,谢谢

     答案

     回答者:才路过  级别:新手 (2005-05-11 11:52:26)
        请和我联系   邮箱 guanxiaoyue007@
    我孩子也六岁,会有共同语言
    才路过:你的孩子才六岁,我觉得你大可不必在乎他的爱情的未来呢。
    我说的对吗?

    外***

  • 您的心情我理解。我觉得上面你有一点不对,你说她家庭复杂。我问你她家庭复杂同你家有什么关系?她是嫁到你们家哟。其它的几点说得还有点道理。
    我还要提醒你一点,如果他们俩真的很喜欢对方,到难舍难分的程度的话,我劝你还是不要去阻止,我觉得现在的很多孩子有判逆的性格,你越是不要他去做的事,他偏要去做,到时候搞得做父母的收不了场。你想呀,万一他们成功,以后你媳妇肯定对你有意见,这样一来你们以后相处起来就比较困难。其实,父母担心孩子年轻,处理事情不成熟,这点,我作为孩子我觉得父母是千真万确的,遗憾的是普天下又有多少孩子能理解父母的良苦用心呢。希望您在这件事情上把握好分寸。

    o***

  • 其实对年轻人来讲,爱情就是全部!!

    小***