高三学生的学习时间安排

现在高三了,学习压力逐渐增大,每当看到别人在学习,自己的心中是无比的害怕,所以自己也调整了自己的时间,毕竟高三了,应该适应高三的生活.
但奇怪的是,其他人睡5-6小时就休息好了,早上绝对不会打瞌睡,但我不管睡多久(当然是在9小时以内),早上1、2节课总是迷迷糊糊的,感觉大脑一片空白,从第3节课开始,就恢复正常,脑袋就正常了。。但1、2节的知识如果次次都没吸收,对于我是相当的不利,所以请求各位知识者,能提供点改善睡觉习惯的方法。

我的期望:每天晚上12睡觉,早上6点起床。。起后希望是非常的清醒。。以至早上上课不会睡觉。
谢谢

好评回答
    “如何安排每天的复习时间”

    遵循两条基本原则就可以保证自己的学习生活高效,这两条原则是:第一、劳逸结合,科学用脑。第二、交叉安排,高效学习。

    1***

其他答案

  • 朋友,我也是从高三走过来的人了.当年不少刻苦学习的人都被同样的问题困扰着.我们的班主任告诉我们:早起后不要立刻吃早餐,应喝1杯水,最好喝盐水(可能的话).喝水之后去早读(例如,清晨大声朗读英语是不错的学习方式,对培养英语语感很有帮助).大约30至45分钟之后再吃早餐,这样头脑就会比较清醒.如果条件允许,喝茶以提神也是不错的选择,但不要长期喝咖啡,那对身体没好处.当然,同样的物质对于不同体质的人效果可能不同.希望这一参考对你有帮助

    友***