请问:罗汉和地图那个抵抗力强、容易样?

我家刚刚买了个鱼缸,不知道那种稍微大些的鱼容易样而且好看。

好评回答
    你说的这两种鱼都是属于体质健壮,抵抗力强,易养的品种,但罗汉不适合混养,都需要单独喂养,如果是大缸,就得将其隔开养才可以。罗汉鱼不仅体质强健,且可以多条合养,食欲也好,较容易养,很适合初养鱼者喂养。地图鱼喜欢与人亲近,非常可爱,一般都在水的下层游动。它爱吃活食,属于肉食性凶猛鱼类,既吃小鱼虾,也能吃猪肉、牛肉等碎块,因此,不宜和小型鱼混养。

    一***

其他答案

  • 作为大型鱼来说,体制自然就比小型鱼健壮,新手养大型鱼,建议还是地图,起码价钱比罗汉便宜,即便养死了,也不是很心疼钱,再一个就是地图多条可以很好的和平共处,罗汉比较凶悍,最好单养。

    c***

  • 地图好养,就是吃的多拉的多比较脏,好不好看那要看你喜不喜欢了。我觉得银龙不错,也挺好养的,不知道你喜不喜欢。

    重***